مقابل 38 ألف شيكل.. اتهام امرأة بتزويج طفلتها لرجل أربعيني من حورة

وجهت النيابة العامة إلى سيدة من مدينة الخليل، تهمة الإتجار بالبشر، بعد أن قامت بتزويج ابنتها البالغة من العمر 13.5 عاما لرجل في العقد الرابع من العمر.

مقابل 38 ألف شيكل.. اتهام امرأة بتزويج طفلتها لرجل أربعيني من حورة
نُشر · قراءة دقيقتين

ووجهت النيابة العامة إلى المحكمة المركزية في بئر السبع، لائحة اتهام ضد متهمة من مدينة الخليل تبلغ من العمر 48 عامًا بتهمة التجارة بالبشر، بعد أن قامت بتزويج ابنتها البالغة من العمر 13.5 عامًا لرجل متزوج يبلغ من العمر 40 عامًا من قرية حورة بالنقب.

التجارة بالبشر واستخدام وثيقة مزورة

وجاءت في لائحة الاتهام، مخالفات التجارة بالبشر، واستخدام وثيقة مزوّرة، وإقامة غير قانونية في إسرائيل.

وجاء في لائحة الاتهام، أنه خلال شهر مارس الماضي، كانت المتهمة متزوجة من رجل من بلدة حورة، وخلال هذه الفترة التقت برجل آخر من حورة، وكانت المتهمة، بعد طلاقها من زوجها وقد حلّ عليها وضع اقتصادي صعب، خططت لتزويج ابنتها القاصر لذلك الرجل البالغ من العمر 40 عامًا، وهو متزوج من امرأتين ولديه 15 طفلًا، واتّفقت المتهمة مع الرجل على أن يتزوج ابنتها القاصر وفي المقابل يساعد المتهمة ماليًا، كما تم الاتفاق على أن تعيش القاصر وتقيم معه وتحت حمايته، ويتكفل بجميع احتياجاتها."

اقرأ/ي أيضًاولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

38 ألف شيكل مقابل الزواج بالقاصر

كما تضمنت لائحة الاتهام "بالإضافة إلى ذلك، نصّ عقد الزواج على أنه حتى تبلغ القاصر 16 عامًا، يُحظر عليها ممارسة الجماع، وقد وقّعت القاصر بدون أن تدرك على ماذا وقّعت، على الاتفاق، وبموجب الصفقة، أعطى الرجل للمتهمة وابنها مبلغ 38 ألف شيكل وقام بتحويل دفعة شهرية بقيمة 1500 شيكل، وتلقّت المتهمة أموالًا من الرجل ثم تركت ابنتها الصغيرة وحيدة في منزل الرجل".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وقال المنسّق الحكومي للتجارة بالبشر والدعارة وتعدّد الزوجات، إن الحديث عن قضية صعبة للغاية، اجتمعت فيها الظاهرتان غير القانونيتين، التجارة بالبشر وتعدّد الزوجات، مع استغلال فتاة تبلغ من العمر 13 عامًا كسلعة يمكن أن تنتقل من يد إلى يد.

وأضاف أن لائحة الاتهام هي نتيجة تعاون بين القسم الجديد لمنع تعدد الزوجات والذي أقيم من قبل الشرطة، ووحدة تنسيق مكافحة الاتجار بالبشر في القسم الاجتماعي بوزارة القضاء والنيابة العامة للدولة، من أجل مكافحة الظاهرتين المسيئتين، تعدد الزوجات والتجارة بالبشر.

اقرأ/ي أيضًاالكنيست الإسرائيلي يمدد حالة الطوارئ ويصادق على زيادة العجز بالميزانية
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←