تنفيذًا للهدنة.. ما هوية المحتجزات الثلاث اللاتي ستفرج عنهن حماس؟
أعلنت حركة حماس عن نشر أسماء المحتجزات الإسرائيليات اللاتي سيتم الإفراج عنهن اليوم السبت بموجب اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مؤخرًا بين الحركة وإسرائيل.
أعلنت حركة حماس عن نشر أسماء المحتجزات الإسرائيليات اللاتي سيتم الإفراج عنهن اليوم السبت بموجب اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مؤخرًا بين الحركة وإسرائيل.
وأوضحت حماس أن هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود المبذولة لتحقيق الهدنة وتخفيف التوترات في المنطقة.
وأفادت حماس في بيان لها أن المحتجزات الإسرائيليات اللاتي سيتم الإفراج عنهن هن: كارينا أرئيف، دانييل جلبوع، نعمة ليفي، وليري إلباج.
تبلغ إلباج من العمر 19 عامًا وقد تم اقتيادها إلى غزة، مع زميلاتها أرئيف، جلبوع وليفي، من وحدة المراقبة التابعة للجيش الإسرائيلي في قاعدة ناحال عوز العسكرية، في السابع من أكتوبر 2023.
ونقلت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" عن والدة إلباج قولها إن آخر مرة سمعت فيها صوت ابنتها كان في صباح يوم 7 أكتوبر 2023، حيث أبلغتها أنها في ملجأ ميداني، وتحاول تجنب وابل من الصواريخ.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، نشرت حركة حماس مقطع فيديو يظهر إلباج، وقد وصفت عائلتها حالتها بأنها "سيئة".
تبلغ جلبوع من العمر 20 عامًا وتدرس العزف على البيانو والغناء. كانت على اتصال مع عائلتها صباح يوم هجوم "حماس" في السابع من أكتوبر 2023.
في مقطع فيديو صوّر في غزة، وجهت جلبوع رسالة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قائلة: "لقد كدت تقتلني ذات مرة بقنابلك".
تحلم أرئيف، البالغة من العمر 20 عامًا، بأن تصبح طبيبة نفسية، وفقًا لما ذكرته عائلتها. في صباح السابع من أكتوبر 2023، تلقى والدا أرئيف اتصالًا منها، حيث كانت تبكي خوفًا من هجوم "حماس" عليهم بوابل من الصواريخ.
وذكر والدا أرئيف لصحيفة "تايمز أوف إسرائيل" أن الاتصال انقطع معها بعدما قالت لهما أن يواصلا حياتهما، وسط صراخها العالي وسماع أصوات إطلاق النار.
تبلغ ليفي من العمر 20 عامًا، وهي رياضية شاركت في وفد لتعزيز الروابط بين الشباب الأميركي والفلسطيني والإسرائيلي، بهدف إحداث تغيير إيجابي في العلاقات بين الشعوب، وفقًا لما ذكرته صحيفة "تايمز أوف إسرائيل".
في صباح يوم 7 أكتوبر 2023، تلقت والدة ليفي رسالة نصية من ابنتها في الساعة 6:55 صباحًا، جاء فيها: "نحن في مكان آمن. لم أسمع قط شيئًا كهذا في حياتي"، ووصفت إطلاق الصواريخ والنار في الخارج.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاحماس تعلن قائمة الإسرائيليات اللاتي سيتم إطلاق سراحهن غدًا بموجب الهدنةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني المنخفض الجوي يغرق عشرات آلاف خيام النازحين في غزة.. ومخاوف من انهيار مبانٍ متصدعة
محليات لجنة المتابعة تستنكر حملة التحريض والملاحقة ضد المجتمع العربي وتدعو إلى مظاهرة في تل أبيب
انتخابات الكنيست 2026 الموحدة والحركة الإسلامية تحتجان على بيان لجنة المتابعة وتطالبان جمال زحالقة بالاعتذار
محليات مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
فلسطيني 68 مليون طن من الأنقاض في غزة.. والدمار يهدد البيئة والمياه والصحة
فلسطيني 20 اعتداءً على قاطفي الزيتون وأراضيهم في ست محافظات بالضفة الغربية خلال 12 ساعة
فلسطيني اقتحامات واعتقالات في عدة مناطق بالضفة الغربية.. ومداهمات في نابلس وجنين
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول