الجولة الثانية.. أحمد الشرع يزور أنقرة لتعزيز العلاقات الثنائية

أعلن رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية، فخر الدين ألطون، اليوم الاثنين، أن الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع سيصل إلى أنقرة يوم الثلاثاء تلبية لدعوة رسمية من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

الشرع-مواقع تواصل
الشرع-مواقع تواصل
نُشر · قراءة دقيقة

وأوضح ألطون، عبر منشور على منصة "إكس"، أن اللقاء الذي سيُعقد في المجمع الرئاسي التركي وسيركز على التطورات الأخيرة في سوريا، مع بحث الخطوات المشتركة لتعزيز الاستقرار والأمن والتنمية الاقتصادية.

عودة العلاقات السورية التركية لمسارها الطبيعي

ولفت ألطون إلى أن المحادثات ستتناول الدعم الذي يمكن لأنقرة تقديمه للإدارة الانتقالية والشعب السوري، معربًا عن تفاؤله بأن زيارة الشرع ستساهم في تعزيز العلاقات التركية-السورية التي استأنفت مسارها الطبيعي بعد تحرر سوريا.

ويختتم الرئيس الشرع، اليوم الاثنين زيارته إلى السعودية، التي تعد أولى محطاته الخارجية، حيث التقى ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

الشرع وولي العهد السعودي يبحثان تحسين الاقتصاد والتعاون السياسي

وعقب اللقاء، أصدر بيانًا أعرب فيه عن شكره لولي العهد على حفاوة الاستقبال، مشيرًا إلى وجود رغبة سعودية صادقة في دعم سوريا ووحدة أراضيها.

وأكد الشرع، أنه بحث مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان سبل تحسين الواقع الاقتصادي للشعب السوري واستمرار التعاون السياسي والدبلوماسي بين البلدين.

وأوضح الشرع أن هذه المباحثات تأتي في إطار تعزيز دور سوريا إزاء المواقف والقضايا العربية والعالمية.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وأشار الشرع إلى أنه ناقش مع ولي العهد السعودي خططا مستقبلية موسعة في عدد من المجالات، من أجل شراكة حقيقية تهدف إلى حفظ السلام والاستقرار في المنطقة.

تأتي هذه الزيارات في إطار مساعي الإدارة السورية الانتقالية لتعزيز اتصالاتها الإقليمية والدولية، وفتح قنوات جديدة للتعاون بما يسهم في استعادة الاستقرار وبناء مستقبل البلاد.

اقرا أيضا

اقرأ/ي أيضًاإكس تعلق حساب الرئاسة السورية بعد نشر تويتة عن الشرع
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←