عقب عودته من واشنطن..نتنياهو يستأنف شهادته في المحكمة
استؤنفت صباح اليوم الاثنين جلسات شهادة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في المحكمة المركزية بتل أبيب بعد تأجيلها سابقًا بسبب ظروفه الصحية وزيارته للولايات المتحدة.
استؤنفت صباح اليوم الاثنين جلسات شهادة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في المحكمة المركزية بتل أبيب بعد تأجيلها سابقًا بسبب ظروفه الصحية وزيارته للولايات المتحدة.
وذكرت وسائل إعلام عبرية أن نتنياهو وصل متأخرًا للجلسة وأوضح أنه ليس بحالة صحية جيدة، مشيرًا إلى العلاج الطبي الذي تلقاه خلال الأسبوعين الماضيين، حيث خضع لجراحة لإزالة البروستاتا ولا يزال يتعافى منها.
وأعرب نتنياهو عن فخره بزيارته الأخيرة للولايات المتحدة، واصفًا إياها بـ"التاريخية" لتأثيرها الكبير على الشرق الأوسط وإسرائيل على المدى الطويل.
لكنه أشار إلى أن تلك الزيارة كانت مرهقة للغاية بسبب حالته الصحية، موضحًا أنه يتناول جرعات يومية مكثفة من المضادات الحيوية، مما يثقل على جهوده.
وقال للقضاة: "سأضطر للتوقف أحيانًا خلال الجلسة بسبب ما يتعلق بحالتي الصحية".
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وفي 17 يناير الماضي، طلب نتنياهو من المحكمة تأجيل جلسة له بسبب وضفه الصحي.
وأكد مكتب نتنياهو في رسالته للمحكمة "بسبب العملية الجراحية والتطورات اللاحقة، يحتاج رئيس الوزراء إلى أسبوع آخر من الراحة".
وجاء في نص الرسالة: "في الأيام الأخيرة، طُلب من رئيس الوزراء الخروج عن التوصيات الطبية المقدمة له بسبب الأحداث غير العادية التي تشهدها البلاد، هذه ظروف استثنائية وإنسانية اضطرته إلى التصرف بهذه الطريقة، حتى ولو كان مخالفاً لنصيحة الأطباء".
وبذلك برر المكتب طلب نتنياهو تأجيلا إضافيا لمثوله أمام المحكمة، رغم حضوره الاجتماع الذي عقد اليوم الجمعة للمصادقة على اتفاق تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في غزة.
اقرأ/ي أيضًامصر من واشنطن: توافق عربي كامل على رفض تهجير الفلسطينيينيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 عشرات رؤساء السلطات المحلية في إسرائيل يدعون إلى شراكة يهودية عربية رغم مواقف الليكود
عالمي خسارة الجمهوريين تفتح ملف العلاقة مع إسرائيل.. وأبو ركبة يكشف ما يقلق تل أبيب
انتخابات الكنيست 2026 ما هي خريطة توصيات الكتل البرلمانية أمام هرتسوغ؟
انتخابات الكنيست 2026 120 رئيس بلدية عربي ويهودي يوقعون عريضة لمواجهة تهميش الصوت العربي
فلسطيني هدم منزلين وتجريف أراضٍ في بلدة بدو شمال غرب القدس
انتخابات الكنيست 2026 معسكر التغيير يخطط لإلغاء أربعة قوانين أقرّتها حكومة نتنياهو قبل تشكيل الحكومة الجديدة
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يستكمل مشاورات تشكيل الحكومة.. 8 أحزاب تقدم توصياتها اليوم
فلسطيني حملة مداهمات واعتقالات تطال عدة مناطق بالضفة الغربية
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول