حماس: مستعدون للمرحلتين الثانية والثالثة ونرفض نزع سلاح الحركة

تابع راديو الشمس

حماس: مستعدون للمرحلتين الثانية والثالثة ونرفض نزع سلاح الحركة

حماس: مستعدون للمرحلتين الثانية والثالثة ونرفض نزع سلاح الحركة

shutterstock

أعلنت حركة "حماس" اليوم أنها جاهزة سياسيًا وميدانيًا لتنفيذ المرحلتين الثانية والثالثة من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.


وأكد حازم قاسم، القيادي بحركة حماس أن الحركة تتوقع بدء مفاوضات المرحلة الثانية رغم المماطلة الإسرائيلية بعد التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.


حماس: المرحلة الثانية والثالثة قريبتان وسلاح الحركة خط أحمر


وأوضح القاسم أن مضاعفة أعداد الأسرى الذين سيتم إطلاق سراحهم جاءت استجابة لطلب من الوسطاء، مشددًا على أن ذلك يؤكد جدية الحركة في تنفيذ كافة بنود الاتفاق، وأضاف قاسم أن حماس تتوقع بدء مفاوضات المرحلة الثانية رغم المماطلة الإسرائيلية بعد التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.


وشدد قاسم على أن اشتراط إسرائيل إبعاد حماس عن غزة مجرد حرب نفسية، مؤكدًا أن خروج الحركة من القطاع أمر مرفوض تمامًا، وأوضح أن أي ترتيبات لمستقبل القطاع ستكون بتوافق وطني فلسطيني.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


وأضاف قاسم أن حماس تتوقع بدء مفاوضات المرحلة الثانية رغم المماطلة الإسرائيلية بعد التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وشدد على أن اشتراط إسرائيل إبعاد حماس عن غزة مجرد حرب نفسية، مؤكدًا أن خروج الحركة من القطاع أمر مرفوض تمامًا.


طالع أيضًا:

ترامب يدعو روسيا لوقف الحرب في أوكرانيا: إنها حرب غير منطقية

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول