أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن نظام الضمان الاجتماعي في الولايات المتحدة يعاني من مشكلات كبيرة ويهدر كثيرا من الأموال العامة
قال ترامب إن هناك "ملايين الأشخاص المتوفين" يحصلون على مدفوعات الضمان الاجتماعي، مشيرًا إلى أن هذا يعكس مشكلة كبيرة في النظام.
إدارة ترامب تعمل على إصلاحات لضمان الاجتماعي ووقف الهدر
وأضاف ترامب أن هناك شخصًا مسجلاً في النظام على أنه يبلغ من العمر 360 عامًا، ما يعكس الهدر الكبير والسوء الإداري في النظام.
وأكد أن إزالة هؤلاء "الملايين" من النظام سيعيد التوازن للضمان الاجتماعي ويجعله يخدم الأشخاص الحقيقيين الذين تبلغ أعمارهم 70 أو 80 أو 90 عامًا.
وفي سياق حديثه، أشار ترامب إلى أن إدارته الحالية تعمل على إصلاح الأوضاع التي خلفتها الإدارة السابقة، والتي وصفها بـ"الكارثية".
وأكد أن الإدارة الفعالة للحكومة توفر مليارات الدولارات من أموال دافعي الضرائب من خلال تحسين الكفاءة الحكومية ووقف الهدر.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وشدد ترامب على ضرورة إنهاء سياسة "الحدود المفتوحة"، التي قال إنها أضرت كثيرًا بالبلاد، ودعا الدول الأوروبية إلى التعامل مع قضية المهاجرين بذكاء أكبر، وأكد أن الولايات المتحدة تعود إلى عصرها الذهبي تحت إدارته، مع التزامه بجعل البلاد أقوى مرة أخرى.
طالع أيضًا:
الرئيس الفلسطيني: فلسطين ليست للبيع ولن نتخلى عن أي شبر من غزة أو الضفة أو القدس