"ليست بحاجة إلينا".. منصور عباس: الحكومة الإسرائيلية تُدار بحسب الأهواء والمصالح السياسية
صادق الكنيست على ميزانية الدولة للعام الجاري، والتي تُعد من بين الأكبر في تاريخ إسرائيل، حيث وصلت قيمتها إلى 620 مليار شيكل.
صادق الكنيست على ميزانية الدولة للعام الجاري، والتي تُعد من بين الأكبر في تاريخ إسرائيل، حيث وصلت قيمتها إلى 620 مليار شيكل.
ولمزيد من التفاصيل حول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية في برنامج "يوم جديد"، على إذاعة الشمس، مع منصور عباس، رئيس القائمة العربية الموحدة، والذي قال إن الميزانية سيئة خصوصا تجاه المجتمع العربي، حيث تعدّت على الخطط الخماسية للمجتمع العربي، وبرامج معالجة أوضاع الشباب بالخطة 550.
وأضاف: "الميزانية تم إقرارها بهدوء ودون معارضة، وهذا ما نجح فيه نتنياهو خلال الأسبوع الماضي، حيث عاد إلى الحرب التي أودت بحياة مئات الفلسطينيين في الأيام الأولى، وأعاد بن غفير إلى وزارة الأمن القومي وعزز الأغلبية الائتلافية في الكنيست إلى 68 عضو كنيست مقابل 52 عضو وهو فارق كبير جدا، كما أن نتنياهو لم يفز في الانتخابات بأكثر من 26 ألف صوت عن المعسكر الآخر".
وتابع: "كل هذا انعكس على إقرار ميزانية الدولة، وأيضًا إقرار مجموعة كبيرة من القوانين، وغدا سيتم إقرار قانون تشكيل لجنة سياسية تنتخب قضاة المحكمة العليا، ومن يحصل على الأغلبية في الحكومة يستطيع أن يفعل ما يشاء دون أن يأبه لأي قيم إنسانية أو ديمقراطية، أو قيم المواطنة".
واستطرد: "اليوم ثبت أن الحكومة الإسرائيلية لا تدار حسب قيم العدالة والمساواة والإنصاف وإنما تُدار بحسب الأهواء والمصالح السياسية، وهذه الحكومة لا تأبه بالمجتمع العربي ولا الأحزاب العربية لاات أعضاء الكنيست العرب وهي ليست بحاجة إلينا لأنها تمتلك الأغلبية وتعمل حسب مصالحها فقط".
وأشار في ختام حديثه إلى أنه لا بديل عن القائمة العربية الموحدة لخوض الانتخابات المقبلة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة وداعية ميسي وقمم أوروبية وخليجي 27.. ماذا ينتظرك في فترة التوقف الدولي؟
محليات اختفوا في عطلة عيد الفطر.. غموض يحيط بمصير 3 شبان منذ 6 أشهر في مصر
رياضة "سعرها يتخطى 300 دولار".. الأرجنتين تعلن أسعار تذاكر مباراة وداع ميسي
عالمي اليسار يقلب موازين برلين.. فوز تاريخي وسقوط مدوٍ لأحزاب الحكومة
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
اسرائيلي بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران
محليات مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار
إعدادات إمكانية الوصول