نحف: يوم اللغة العربية بمدرسة سامي عبد السلام
تألقت مدرسة سامي عبد السلام في نحف امس الخميس بفعاليات يوم اللغة العربية، الذي اقيم تحت رعاية مدير المدرسة الدكتور حسن سعيد، وباشراف طاقم ومركزة اللغة العربية.
وافتتح اليوم بتلاوة عطرة للطالب أحمد ربيع، تلا ذلك كلمة المدير ثم فعاليات طلابية مختلفة في ساحة المدرسة، والتي تضمنت تعهدا جماعيا لحفظ اللغة وذلك بالتلفظ الجهري لميثاق اللغة ثم أنشدت مجموعة من الطلاب قصيدة مدرستي وقصائد وكلمات متنوعة من ابداعاتهم وأخرى لأدباء مشهورين.
بعد هذه الفقرة توزع الطلاب على صفوفهم وتابعوا الفعاليات، وكان من ضمنها مسرحية من إبداع طلاب صف الرابع،تحدثت عن أهمية المدرسة ووقوع الطلاب بينها وبين حبهم للعب.
كما استضافت المدرسة الكاتب سهيل كيوان، الذي تحدث عن القصة القصيرة والصحافة، امافاطمة حريكي، فأدت فعاليات تراثية وأناشيد وتهاليل، وشرحث عن أهمية التمسك بالتراث والمحافظة على العادات والتقاليد.
وكان من ضمن فقرات هذا اليوم معرض للكتاب والذي استمر لعدة أيام، تناوب طلاب المدرسة على زيارته والسؤال عن الكتب.
فاجعة في زيمر.. وفاة نور حرز الله خلال شهر العسل بتايلاند
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس