شهدت الأيام القليلة الماضية انتشار مشاهد على منصات إلكترونية موالية لإيران تُظهر عملية اختطاف لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ونقله إلى طهران.
أُخذت هذه المشاهد المتداولة من فيلم إيراني قصير بعنوان "ضيف غير رسمي" يبدأ بخبر عن حادث غامض يخص اختفاء نتنياهو قبل أن يتم استدعاء مترجم عبري لاستجواب ضيف غامض يكتشف لاحقًا أنه نتنياهو نفسه، ورغم أن الفيلم صدر قبل أكثر من خمسة أشهر إلا أنه عاد فجأة للظهور مع تصاعد المفاوضات النووية بين واشنطن وطهران.
فيلم إيراني يعرض خطف نتنياهو
وأنتج الفيلم في استوديوهات "قدرة" التي اتهمتها إذاعة "فاردا" المعارضة بأنها واجهة لجهاز الاستخبارات الإيراني تعمل على إنتاج دعاية داعمة للنظام.
وتؤكد الإذاعة أن مرتضى أصفهاني المعروف أيضًا بمرتضى غوبه، المدير التنفيذي لاستوديوهات "قدرة"، كان سابقًا مسؤولًا بالاستخبارات.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
ويُعرض الفيلم حاليا على موقع "عمار يار" التابع للجبهة الثقافية للثورة الإسلامية، وهي مؤسسة أنشئت بأمر من المرشد الأعلى علي خامنئي قبل أكثر من عقد بهدف نشر أعمال فنية وإعلامية تتماشى مع القيم الرسمية للنظام الإيراني.
اقرأ/ي أيضًااعتقال رجل أعمال إسرائيلي بشبهة التعامل مع إيران والتخطيط لاغتيال مسؤولين على رأسهم نتنياهوحمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
"صوت كل امرأة تعرضت للتحرش يجب أن يُسمع".. نائلة عواد: نرفض تحويل قضايا التحرش لصراع سياسي أو تصفية حسابات
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
جعفر فرح يغادر المستشفى ويتمسك بترشحه للمقعد الثاني في قائمة الجبهة
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس