وسط تحذيرات تفاقم الأوضاع..الأونروا تعلن نفاذ إمداداتها من الطحين بقطاع غزة

shutterstock

shutterstock

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، اليوم الأحد، نفاد إمداداتها من الطحين في قطاع غزة.


وقالت الأونروا في منشور عبر حسابها على منصة إكس: "أعلن برنامج الأغذية العالمي في 25 نيسان/ أبريل عن نفاد مخزونه الغذائي بالكامل في غزة، كما نفدت إمدادات الطحين من الأونروا في وقت سابق من هذا الأسبوع".


إسرائيل تمنع دخول شاحنات المساعدات


وأشارت الأونروا إلى أن لديها "حوالي 3000 شاحنة محملة بمساعدات منقذة للحياة جاهزة للدخول إلى غزة، غير أن إسرائيل تمنع دخول شاحنات المساعدات.


ويعتمد قطاع غزة البالغ عدد سكانه نحو 2.4 مليون نسمة، بشكل شبه كلي على المساعدات الإنسانية التي توقفت تماما منذ 2 مارس/ آذار الماضي، حين أغلقت إسرائيل معابر كرم أبو سالم، وزيكيم، وبيت حانون.


وشددت المنظمة على أنه يجب رفع الحصار الذي تفرضه إسرائيل على القطاع منذ سنوات.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


الأونروا تحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية


وأمس الأحد، حذرت الأونروا من تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، مؤكدة أن الأطفال هناك يعانون من الجوع الشديد نتيجة استمرار الحصار الإسرائيلي ومنع دخول المواد الغذائية والمساعدات الأساسية إلى القطاع.


وفي تصريح رسمي، شدد المفوض العام للأونروا، فيليب لازاريني، على أن الوضع في غزة أصبح كارثيًا، حيث يعاني الأطفال من نقص حاد في الغذاء، وهو ما وصفه بأنه "تجويع متعمد بدوافع سياسية".


وأضاف لازاريني عبر تدوينة على منصة "إكس": "في غزة، الأطفال يتضورون جوعًا"، مشيرًا إلى أن إسرائيل تواصل منع دخول الإمدادات الأساسية، مما يزيد من تفاقم الأزمة الإنسانية.


اقرأ أيضا

الحرب على غزة|ارتفاع حصيلة الضحايا وحماس تغادر القاهرة والجيش يوسع عملياته

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول