كاتس: حماس مستعدة لاستئناف محادثات وقف إطلاق النار

أعلن وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن حركة (حماس) وافقت على العودة إلى محادثات وقف إطلاق النار، في خطوة قد تعيد المفاوضات إلى مسارها المتعثر منذ شهور.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة


بحسب البيان الصادر عن كاتس، فإن وفد حماس في الدوحة وافق على استئناف التفاوض بشأن اتفاق الأسرى، وذلك عقب إطلاق الجيش الإسرائيلي عملية "عربات جدعون" التي استهدفت القطاع بقوة عسكرية كبيرة، ورغم هذا الإعلان، لم تؤكد حماس صحة هذه التصريحات بشكل رسمي.

نتنياهو يسعى لحسم المواجهة عسكريًا

فيما يتصاعد النزاع، شدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على أن الهدف الأساسي للهجوم الجديد هو القضاء التام على حماس، مشيرًا إلى أن إسرائيل لن تتوقف حتى تحقيق أهدافها السياسية والعسكرية.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

هل تعود المفاوضات إلى مسارها أم تنهار مجددًا؟

وسط هذه التطورات، وصل فريق المفاوضين الإسرائيليين إلى العاصمة القطرية الدوحة الأسبوع الماضي، حيث لعبت قطر دورًا بارزًا في الوساطة إلى جانب مصر والولايات المتحدة. 

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاكاتس يتوعد: رد قوي في الوقت المناسب بعد الهجوم الحوثي
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←