صاروخ من اليمن يُفعل الإنذارات في القدس..والجيش الإسرائيلي يعلن اعتراضه
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن باتجاه إسرائيل، في تصعيد جديد ضمن سلسلة الهجمات التي تنفذها جماعة الحوثي دعمًا للفصائل الفلسطينية في غزة.
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن باتجاه إسرائيل، في تصعيد جديد ضمن سلسلة الهجمات التي تنفذها جماعة الحوثي دعمًا للفصائل الفلسطينية في غزة.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت، أن صافرات الإنذار دوّت في مدينة القدس ومحيطها، مما أثار حالة من التوتر والذعر في صفوف السكان.
وأوضح الجيش في بيان رسمي: "متابعة لتفعيل الإنذارات قبل قليل في عدد من المناطق داخل البلاد، تم اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن".
ويأتي هذا التطور في ظل استمرار جماعة الحوثي اليمنية بإطلاق صواريخ بعيدة المدى، تقول إنها باليستية فرط صوتية، باتجاه إسرائيل منذ اندلاع الحرب في غزة.
وغالبًا ما تعلن جماعة الحوثي عن استهداف مواقع استراتيجية مثل مطار بن غوريون في منطقة يافا.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
في المقابل، تواصل إسرائيل الرد بضربات جوية على مواقع في اليمن، كان آخرها قصف مطار صنعاء وميناء الحديدة، في محاولة لردع الهجمات المتكررة.
وتؤكد جماعة الحوثي أن عملياتها ستستمر وستتصاعد حتى وقف الحرب على غزة ورفع الحصار عنها، في ظل اتساع رقعة التوتر إقليميًا وتهديدات بتطور الصراع إلى مواجهات أوسع.
اقرأ/ي أيضًاإسرائيل تدفع بكل ألوية المشاة والمدرعات إلى قطاع غزةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 صناديق مغلقة وأوراق تصويت بالعبرية فقط.. إشكاليات لوجستية مع انطلاق الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 معركة تشكيل الحكومة الإسرائيلية.. الليكود يتمسك بنتنياهو وآيزنكوت وبينيت يتنافسان على القيادة
محليات إصابتان خطيرتان بإطلاق نار في ساجور وكريات آتا
انتخابات الكنيست 2026 7.3 مليون ناخب و450 مليون ورقة اقتراع
رياضة مكابي أخاء الناصرة يفوز 3-2 على هبوعيل سديروت في كأس الدولة ويستعد لأبناء كفر قاسم
انتخابات الكنيست 2026 انطلاق انتخابات الكنيست.. ما هي أبرز المستجدات؟
اقتصاد سعر الدولار اليوم الثلاثاء: تراجع أمام الشيكل إلى 3.07 في السوق و3.078 تمثيلي
انتخابات الكنيست 2026 ماذا نشر قادة الأحزاب المتنافسة في الساعات الأخيرة قبل فتح صناديق الاقتراع؟
إصابة 5 جنود بينهم 2 بحالة حرجة جدا في عملية إطلاق النار في الخليل
مقتل رجل في يافة الناصرة يرفع حصيلة ضحايا الجريمة في المجتمع العربي إلى 187
قبل الانتخابات الإسرائيلية.. الملياردير بيل أكمان يعلّق على دور بن غفير وسموتريتش
مقتل الحاج إبراهيم بشكار وإصابة زوجته وابنه بإطلاق نار في شفاعمرو
إعدادات إمكانية الوصول