أصيب شاب يبلغ من العمر نحو 23 عامًا، صباح اليوم الجمعة، بجروح متوسطة إثر انفجار دراجة مائية كان يستقلها في بحيرة طبريا، شمال البلاد. وبحسب المعلومات الأولية، تعرض الشاب لحروق في أنحاء متفرقة من جسده، بالإضافة إلى إصابة في الرأس، ما استدعى تدخلًا طبيًا عاجلًا في موقع الحادث.
تدخل الإسعاف ونقل المصاب إلى المستشفى
أفاد المتحدث بلسان نجمة داود الحمراء أن طواقم الإسعاف وصلت إلى المكان فور تلقي البلاغ، حيث قدمت العلاج الأولي للمصاب، قبل نقله إلى المركز الطبي للشمال – مستشفى "بوريا، ىوقال المتحدث: "الشاب كان يعاني من حروق في جسده وإصابة في الرأس، وتم نقله إلى المستشفى وهو بحالة متوسطة ومستقرة."
وأكدت الطواقم أن المصاب تلقى العناية اللازمة في الموقع، وسط متابعة دقيقة لحالته الصحية.
ملابسات الحادث قيد التحقيق
باشرت الجهات المختصة التحقيق في ملابسات الحادث، حيث يُرجّح أن الانفجار وقع نتيجة خلل فني في الدراجة المائية، أو بسبب تسرب وقود أثناء التشغيل. وقد تم فحص الدراجة المتضررة من قبل فرق الإنقاذ، فيما لم تُسجل إصابات أخرى في المكان، رغم وجود عدد من المتنزهين في محيط الحادث.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
تحذيرات من مخاطر استخدام الدراجات المائية
في أعقاب الحادث، دعت جهات محلية إلى ضرورة الالتزام بإجراءات السلامة عند استخدام الدراجات المائية، خاصة في البحيرات والمناطق السياحية التي تشهد ازدحامًا في عطلة نهاية الأسبوع.
كما شددت على أهمية إجراء فحص دوري للمعدات المائية، والتأكد من سلامتها قبل الاستخدام، لتفادي الحوادث التي قد تكون نتائجها خطيرة.
دعوة للسلامة وتفادي المخاطر
يبقى الحادث الذي وقع اليوم في بحيرة طبريا تذكيرًا بأهمية الحذر عند ممارسة الأنشطة المائية، وضرورة تعزيز الوعي المجتمعي حول إجراءات الوقاية والسلامة.
ومن المتوقع أن تصدر الجهات الطبية تقريرًا مفصلًا عن حالة المصاب خلال الساعات المقبلة، وسط تمنيات بالشفاء العاجل له، ومطالبات بتشديد الرقابة على استخدام المعدات المائية في الأماكن العامة.
طالع أيضًا: