وزير الاعلام ينفي للشمس استبعاد فياض عن رئاسة الحكومة
نفى نبيل عمرو وزير الاعلام الفلسطيني السابق وعضو المجلس الثوري لحركة فتح في حديث لاذاعة "الشمس" صباح اليوم الاربعاء استبعاد فياض من الترشح لرئاسة الحكومة الفلسطينية القادمة.
وقال: "لم يتم التوافق على استبعاد فياض، وما زال الملف قيد النقاش، وليس من السهل التخلي عنه بهذه الظروف، وأكد ان هنالك اشخاص داخل فتح لا يريدون فياض".
وتابع: "فياض هو الافر حظاً لرئاسة الحكومة الانتقالية القادمة".
وكانت قد صرحت مصادر فلسطينية مطلعه إن حركتي فتح وحماس توافقتا خلال اجتماع عقد في القاهرة مساء الثلاثاء على استبعاد رئيس الحكومة الفلسطينية الحالي سلام فياض من رئاسة الحكومة المؤقتة المنوي تشكيلها لمدة عام تمهيدا لإجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية.
وكان رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض، صرح في وقت سابق أنه إذا تم التوافق على اختياره لتولى منصب رئيس الحكومة فهو مستعد لذلك لكنه استطرد قائلا إن "ما يهمني في المقام الأول هو أن يتم تشكيل هذه الحكومة في أسرع وقت ممكن، لا بل وألا يسمح بانقضاء هذا الأسبوع دون التوافق على رئيس الوزراء، والبدء في تشكيل الحكومة، لأننا بحاجة لإجراءات عملية للبدء الفوري في إعادة توحيد الوطن ومؤسساته".
وقال فياض للصحفيين خلال مؤتمر صحفي مع رئيس البرلمان الأوروبي "أؤكد أنني لا يمكن أن أقبل بأن يكون عدم التوافق علي، سببا لأي تأخير إضافي في تشكيل الحكومة (..) أنا لا أفرض نفسي على أحد، ولا أريد إطلاقا لأي كان أن ينظر إلي وكأنني مفروض عليه"، في إشارة إلى رفض حماس توليه هذا المنصب.
بعد نهائي كأس العالم.. تصرف ترمب على منصة التتويج يثير الجدل
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس