إصابة 3 أشخاص في غارة إسرائيلية على مدينة الخيام جنوب لبنان

من الغارات الإسرائيلية - شهود عيان

من الغارات الإسرائيلية - شهود عيان

شهدت مدينة الخيام في جنوب لبنان، اليوم السبت، غارة جوية نفذتها طائرة مسيّرة إسرائيلية استهدفت سيارة من نوع "رابيد"، وأدى الاستهداف إلى انفجار قوي في المنطقة، ما تسبب في إصابة ثلاثة أشخاص بجروح متفاوتة، وفق ما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية.



وأشارت الأنباء الأولية إلى أن الانفجار الناتج عن استهداف السيارة أدى إلى تضرر بعض المنازل القريبة ومحطة وقود مجاورة، ما أثار حالة من الهلع بين السكان المحليين الذين هرعوا إلى الشوارع وسط تصاعد أعمدة الدخان، فرق الإسعاف والدفاع المدني وصلت إلى المكان فوراً، وقدمت العلاج الأولي للمصابين قبل نقلهم إلى المستشفيات القريبة.


الموقف الإسرائيلي


الجيش الإسرائيلي أعلن أن الغارة استهدفت عنصراً من حزب الله في المنطقة، دون تقديم تفاصيل إضافية حول هوية المستهدف أو نتائج العملية. يأتي هذا التصريح في وقت تشهد فيه الحدود الجنوبية للبنان توتراً متصاعداً، رغم الإعلان عن وقف إطلاق النار في وقت سابق.


والحادث الأخير يعكس استمرار الخروقات العسكرية في الجنوب اللبناني، حيث تتكرر الغارات الجوية والاشتباكات بشكل متقطع، ما يهدد استقرار المنطقة ويزيد من معاناة المدنيين. ويأتي ذلك في ظل حالة من الترقب الإقليمي والدولي لمآلات الوضع الأمني على الحدود اللبنانية.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


ردود الفعل المحلية


وزارة الصحة اللبنانية أكدت وقوع ثلاث إصابات نتيجة الغارة، مشيرة إلى أن الفرق الطبية تواصل متابعة الحالات وتقديم الرعاية اللازمة. كما شددت مصادر محلية على خطورة استهداف مناطق مأهولة بالسكان، لما له من تداعيات إنسانية وأمنية.


وتأتي هذه الغارة لتؤكد هشاشة الوضع الأمني في جنوب لبنان، حيث تتداخل الحسابات العسكرية مع حياة المدنيين اليومية، وفي بيان مقتضب لوزارة الصحة اللبنانية جاء التأكيد على أن: "الفرق الطبية تعاملت مع الإصابات الثلاث، ونشدد على ضرورة حماية المدنيين وتجنب استهداف المناطق السكنية حفاظاً على الأرواح."


وبهذا، يبقى المشهد في الجنوب اللبناني مفتوحاً على احتمالات التصعيد، وسط دعوات محلية ودولية لضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار وتجنب المزيد من الخسائر البشرية.


طالع أيضًا:

جنوب لبنان| ارتقاء شخص وإصابة اخرين في غارات إسرائيلية على النبطية

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play