إنقاذ شخصين من داخل مبنى سكني اندلعت به النيران في الخضيرة
تمكنت طواقم الإطفاء والإنقاذ، صباح اليوم الخميس، من تخليص شخصين علقا داخل مبنى سكني بمدينة الخضيرة، بعد اندلاع حريق في خزانة كهرباء بالطابق الثاني من المبنى الواقع في شارع "ميخائيل حزني".
تمكنت طواقم الإطفاء والإنقاذ، صباح اليوم الخميس، من تخليص شخصين علقا داخل مبنى سكني بمدينة الخضيرة، بعد اندلاع حريق في خزانة كهرباء بالطابق الثاني من المبنى الواقع في شارع "ميخائيل حزني".
أفادت سلطة الإطفاء والإنقاذ أن الحريق اندلع في خزانة كهرباء بالطابق الثاني، ما أدى إلى انتشار الدخان الكثيف داخل المبنى السكني. وعلى الفور، هرعت الطواقم إلى المكان، وشرعت في عمليات الإخماد والسيطرة على النيران لمنع امتدادها إلى باقي الطوابق.
خلال عمليات الإطفاء، قامت فرق إضافية بعمليات تمشيط داخل المبنى للتأكد من عدم وجود عالقين آخرين. وخلال هذه العملية، تم إنقاذ شخصين كانوا داخل المبنى، حيث تم إخراجهم بسلام وتسليمهم للطواقم الطبية التي كانت متواجدة في الموقع.
بحسب البيان الرسمي، فإن المصابين نُقلا إلى المستشفى لتلقي العلاج، وقد وُصفت حالتهما بأنها طفيفة. وأكدت الطواقم الطبية أن الإصابات ناجمة عن استنشاق الدخان وبعض الرضوض البسيطة، وأن وضعهما الصحي مستقر.
أوضحت سلطة الإطفاء والإنقاذ أن أعمال التمشيط ما زالت مستمرة داخل المبنى، وذلك للتأكد من عدم وجود أشخاص آخرين عالقين أو أضرار إضافية قد تهدد سلامة السكان. كما تم اتخاذ إجراءات وقائية لضمان عدم تجدد الحريق.
شهدت المنطقة حالة من القلق والارتباك بين سكان المبنى والجوار، حيث تجمع عدد من الأهالي لمتابعة عمليات الإنقاذ والإطفاء. وأكد شهود عيان أن سرعة استجابة الطواقم ساهمت في السيطرة على الموقف ومنع وقوع إصابات خطيرة أو خسائر أكبر.
وفي تصريح مقتضب، قال كايد ظاهر، المتحدث بلسان سلطة الإطفاء والإنقاذ: "قامت طواقم إضافية بعمليات تمشيط داخل المبنى حيث تم إنقاذ شخصين من داخله، فيما تستمر أعمال التمشيط للتأكد من عدم وجود عالقين آخرين. وقد جرى نقل المصابين لتلقي العلاج من قبل الطواقم الطبية، حيث وصفت حالتهم بأنها طفيفة."
والحادث يعكس أهمية الجاهزية العالية لطواقم الإطفاء والإنقاذ في التعامل مع مثل هذه الحالات الطارئة، ويؤكد أن سرعة التدخل قادرة على إنقاذ الأرواح وتقليل الأضرار. ومع استمرار التحقيقات لمعرفة أسباب اندلاع الحريق، يبقى التركيز على تعزيز إجراءات السلامة داخل المباني السكنية لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد سعر الدولار 3.1051 شيكل في السوق و3.112 في التثبيت الرسمي لبنك إسرائيل
محليات إصابة 4 أشخاص إثر إلقاء قنبلة باتجاه مصلحة تجارية في كفرمندا
انتخابات الكنيست 2026 تقرير: الليكود يستعد مسبقًا لاتهامات بتزوير الانتخابات في البلدات العربية دون تقديم أدلة
انتخابات الكنيست 2026 لأول مرة.. الأحزاب العربية تتجاوز الـ 15 مقعدًا
رياضة أبناء سخنين يحل ضيفًا على عيروني كريات شمونة السبت 18:45 في الدرجة الممتازة
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع أخير قبل الانتخابات الإسرائيلية: تراجع معسكر نتنياهو إلى 50 مقعدًا وبنيت يتقدم
فلسطيني الخارجية الفلسطينية تحذر من استغلال التصعيد في الأراضي الفلسطينية للمزايدات الانتخابية الإسرائيلية
محليات إصابتان بإطلاق نار في طمرة إحداهما خطيرة
إعدادات إمكانية الوصول