جنازة وفاء عوّاد في طمرة تتحول إلى مسيرة غضب صامتة احتجاجًا على الجريمة

شيّعت جماهير غفيرة من أهالي ميدنة طمرة والمنطقة، عصر اليوم الأحد، جثمان المرحومة وفاء توفيق عواد، التي قُتلت يوم الخميس الأخير في جريمة إطلاق نار في المدينة.

الضحية وفاء عواد - وسائل التواصل
الضحية وفاء عواد - وسائل التواصل
نُشر · قراءة دقيقتين

وانطلقت الجنازة من بيت الفقيدة باتجاه المقبرة الشمالية سيرًا على الأقدام، مرورًا بشارع العريض (شارع مسجد العين)، وسط حضور واسع من الأهالي وقيادات محلية وممثلين عن أطر شعبية ورسمية.

مسيرة صامتة وأعلام سوداء


حافظ المشاركون على الطابع الصامت للمسيرة، رافعين الأعلام السوداء تعبيرًا عن الحداد والغضب.

كما شاركت نساء وفتيات في مظاهرة احتجاجية تزامنت مع التشييع، ورددن هتافات منددة بالعنف والجريمة وأخرى طالبت بمحاسبة الجناة ووضع حد لتصاعد أعمال العنف.

إعلان استمرار الحراك


أعلنت بلدية طمرة واللجنة الشعبية ولجنة أولياء الأمور استمرار الحراك الاحتجاجي ضد العنف والجريمة، تأكيدًا على رفض المجتمع المحلي لهذه الظاهرة وتصميمه على مواصلة التحركات حتى وقفها.


 وطالع ايضا:

اقرأ/ي أيضًاقبل لقاء الرئيس.. د.أشرف صفية: إذا لم تتخذ الدولة قرارًا بحل الجريمة فنحن ذاهبون للهاوية


خلفية الجريمة

قتلت وفاء توفيق عواد في الخمسين من عمرها جراء تعرضها لجريمة إطلاق نار مساء يوم الخميس الأخير في مدينة طمرة.

وكانت قد نقلت المرحومة الى المستشفى وسط عمليات انعاش وتعاني من اصابات بالغة في القسم العلوي من جسدها، وتم اقرار وفاتها هناك.

وافادة مصادر محلية بوقوع مناوشات بين مواطنين وعناصر الشرطة في مكان الجريمة تخللها إلقاء حجارة، وقنابل صوتية لتفريق الأهالي الذين عبروا عن غضبهم واستنكارهم لاستفحال الجريمة وتواطؤ الجهات المسؤولة.

وفي سياق متصل، ذكرت مصادر محلية أن المرحوة وفاء عواد قُتلت عن طريق الخطأ، بعد تعرض بيتها لإطلاق نار من قبل مجهولين.

بدوره، أكد زوج المرحومة أنه فوجئ بإطلاق النار باتجاه منزله وأنه لم يتوقع حدثا كهذا الذي دمر حياته وأسرته، في حين افاد زيدان عواد قريب العائلة في حديث لاذاعة الشمس، بأن الشرطة على علم بتفاصيل خلفية الجريمة، وأنه لا يمكن أن يتحول هذا الملف إلى ضد مجهول.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

يركا: تظاهرة احتجاجية وسط إضارب شامل

شارك عدد كبير من أهالي بلدة يركا، بعد ظهر اليوم الأحد، في مظاهرة احتجاجية تنديدا بتفشي العنف والجريمة في المجتمع العربي ورفعوا الأعلام السوداء ورددوا هتافات ضد العنف، وللمطالبة بمحاسبة المسؤولين وتوفير الأمن والأمان.

وتشهد البلدة منذ صباح اليوم، إضرابًا شاملًا، بمبادرة من المجلس المحلي وذلك على خلفية جرائم القتل الأخيرة التي شهدتها البلدة.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←