إصابة فتى في جريمة إطلاق نار بطمرة
أصيب فتى يبلغ من العمر 16 عامًا بجروح وُصفت بالمتوسطة، مساء الخميس، إثر تعرضه لجريمة إطلاق نار في مدينة طمرة بمنطقة الجليل، ما أعاد تسليط الضوء على تفاقم ظاهرة العنف والجريمة في المجتمع العربي داخل إسرائيل.
أصيب فتى يبلغ من العمر 16 عامًا بجروح وُصفت بالمتوسطة، مساء الخميس، إثر تعرضه لجريمة إطلاق نار في مدينة طمرة بمنطقة الجليل، ما أعاد تسليط الضوء على تفاقم ظاهرة العنف والجريمة في المجتمع العربي داخل إسرائيل.
أفاد مركز "الزهراوي" الطبي أن طاقمه قدّم العلاجات الأولية للمصاب في موقع الحادث، قبل نقله إلى مستشفى "رمبام" في مدينة حيفا لاستكمال العلاج، وأكدت الشرطة أنها باشرت التحقيق في ملابسات الجريمة، دون الإعلان عن اعتقال أي مشتبه به حتى الآن، فيما لا تزال خلفية الحادثة غير واضحة.
تشير المعطيات إلى أن حصيلة ضحايا جرائم القتل في المجتمع العربي منذ بداية العام الجاري بلغت 55 قتيلًا، بينهم 29 منذ بداية الشهر الجاري وحده، و7 منذ بداية شهر رمضان. كما سُجّل خلال شهر كانون الثاني/ يناير الماضي 26 قتيلًا، ومن بين الضحايا أربعة أشخاص قُتلوا برصاص الشرطة، وثلاث نساء، إضافة إلى فتيين دون سن 18 عامًا.
يشهد المجتمع العربي احتجاجات شبه يومية تنديدًا بتفاقم الجريمة، وسط اتهامات للسلطات والشرطة بالتقاعس عن مكافحتها، وقد انطلقت شرارة التحركات من مدينة سخنين عبر إضراب عام، تبعته خطوات احتجاجية في عدد من البلدات العربية، إلى جانب مظاهرتين قطريتين في سخنين وتل أبيب، فضلًا عن قافلة سيارات توجهت من البلدات العربية نحو القدس.
يُذكر أن عام 2025 سجّل حصيلة غير مسبوقة في جرائم القتل، بلغت 252 قتيلًا عربيًا، وهو رقم قياسي يعكس خطورة الأزمة المستمرة، وسط انتقادات متواصلة للشرطة الإسرائيلية بالفشل في توفير الأمن والأمان للمواطنين العرب.
وتتزايد المخاوف من استمرار تصاعد العنف في المجتمع العربي، في ظل غياب حلول جذرية وفعّالة من قبل السلطات، ويؤكد ناشطون أن الوضع يتطلب خطة شاملة لمكافحة الجريمة، تشمل تعزيز الأمن، معالجة الأسباب الاجتماعية والاقتصادية، وتوفير حماية حقيقية للمواطنين.
وجاء في بيان صادر عن لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية: "إن استمرار نزيف الدم في بلداتنا العربية هو نتيجة مباشرة لسياسات الإهمال والتقاعس، ولن نصمت أمام هذا الواقع. نطالب بخطة حكومية عاجلة تضع حدًا لهذه الجرائم وتعيد الأمن إلى شوارعنا."
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي ترامب يقر بتأثير حرب إيران على خسارة الجمهوريين.. وفانس يحملها مسؤولية الهزيمة
انتخابات الكنيست 2026 كواليس الاتصالات بين الأحزاب العربية ومعسكر التغيير قبل جلسات التوصية
انتخابات الكنيست 2026 عشرات رؤساء السلطات المحلية في إسرائيل يدعون إلى شراكة يهودية عربية رغم مواقف الليكود
عالمي خسارة الجمهوريين تفتح ملف العلاقة مع إسرائيل.. وأبو ركبة يكشف ما يقلق تل أبيب
انتخابات الكنيست 2026 ما هي خريطة توصيات الكتل البرلمانية أمام هرتسوغ؟
انتخابات الكنيست 2026 120 رئيس بلدية عربي ويهودي يوقعون عريضة لمواجهة تهميش الصوت العربي
فلسطيني هدم منزلين وتجريف أراضٍ في بلدة بدو شمال غرب القدس
انتخابات الكنيست 2026 معسكر التغيير يخطط لإلغاء أربعة قوانين أقرّتها حكومة نتنياهو قبل تشكيل الحكومة الجديدة
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول