وسط القيود المشددة... عشرات ألالاف يؤدون صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان
أفادت مصادر فلسطينية بأن عشرات ألالاف أدوا صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان المبارك، في المسجد الأقصى المبارك، وسط القيود والإجراءات المشددة على مدينة القدس ومحيطها.
أفادت مصادر فلسطينية بأن عشرات ألالاف أدوا صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان المبارك، في المسجد الأقصى المبارك، وسط القيود والإجراءات المشددة على مدينة القدس ومحيطها.
ذكرت مصادر صحفية أن الجيش الإسرائيلي أغلق بوابات حاجز قلنديا ومنع كبار السن ممن يحملون تصاريح لأداء الصلاة، من الوصول للمسجد الأقصى.
وافادت المصادر بأن قوات الجيش نصبت عشرات الحواجز داخل البلدة القديمة، وعند أبواب المسجد الأقصى.
وتوافد آلاف الفلسطينيين صباح اليوم الجمعة إلى حاجز قلنديا العسكري، للدخول إلى القدس، لأداء صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان المبارك، في المسجد الأقصى المبارك، إلا أن السلطات الإسرائيلية منعت أعداداً كبيرة منهم من الدخول، بحجة عدم حملهم التصاريح اللازمة، وفقًا لمصادر فلسطينية.
من صلاة الجمعة اليوم - تصوير دائرة الأوقاف
وتشترط للحصول على التصريح أن يكون عمر الرجال فوق 55 عامًا، والنساء فوق 50 عامًا، عبر منصة إلكترونية تديرها السلطات الإسرائيلية.
قالت الشرطة الإسرائيلية إنها نشرت الالاف من عناصرها في أنحاء مدينة القدس ومحيطها، بهدف تأمين وصول عشرات آلاف المصلّين إلى الحرم القدسي الشريف، بأمان وضمان حرية العبادة لجميع الديانات.
وأكدت الشرطة أنها ستواصل العمل بقوات معززة طوال شهر رمضان، للحفاظ على الأمن والنظام العام، وضمان ممارسة الشعائر الدينية بأمان.
ويُشترط لكل مصلٍ الحصول على تصريح يومي خاص بالصلاة، في حين يُسمح للأطفال حتى سن 12 عامًا بالدخول برفقة أحد الأقارب من الدرجة الأولى.
وأكد الجيش الإسرائيلي في وقت سابق، أن جميع التصاريح تخضع لموافقة أمنية مسبقة من الجهات المختصة، مشدداً على ضرورة إجراء المصلين لتوثيق رقمي عند المعابر عند عودتهم إلى الضفة الغربية، لضمان الالتزام بالقواعد والإجراءات الأمنية المفروضة.
وطالع ايضا:
اقرأ/ي أيضًاالشرطة تنشر 3 آلاف عنصر لتأمين صلاة الجمعة الأولى من رمضان في القدسوطالبت محافظة القدس المجتمع الدولي بالتحرك لحماية المدينة من الاستيطان والإجراءات الإسرائيلية التي وصفتها بأنها تستهدف الوجود الفلسطيني وتقيّد حرية العبادة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة أبناء سخنين يلاقون مكابي تل أبيب السبت 10 تشرين الأول الساعة 19:30 على ملعب بلومفيلد
محليات إصابة أربعة أشخاص في شجار في مجد الكروم
فلسطيني ارتقاء 8 فلسطينيين بينهم طفل وامرأتان بنيران الجيش الإسرائيلي في غزة
اسرائيلي السكرتير العسكري السابق لنتنياهو: ديوان رئيس الوزراء زوّر محاضر رسمية
اقتصاد سعر الدولار 3.084 شيكل في السعر التمثيلي ويتراجع إلى 3.0576 في السوق
محليات وفاة رجل إثر انفجار مركبة على شارع 4 قرب أور عكيفا
إعدادات إمكانية الوصول