أفادت وكالات أنباء بأن العاصمة الإيرانية، اليوم السبت، أن العاصمة طهران تعرضت صباح السبت، لسلسلة ضربات جوية استهدفت مناطق حساسة بالقرب من القصر الرئاسي ومجمع المرشد علي خامنئي.
وقالت وكالة أنباء فارس إن سبعة صواريخ أصابت منطقتي كشوردوست وحي باستور، فيما أظهرت صور متصاعدة أعمدة دخان كثيفة من محيط حي باستور، الذي يحمل أهمية استراتيجية ورمزية كونه يضم مقر المرشد ومقر الرئاسة.
المرشد الإيراني نُقل إلى مكان آمن والرئيس بزشكيان بخير
وفي وقت لاحق، نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول إيراني أن المرشد خامنئي لم يكن في العاصمة لحظة الهجوم، وأنه نُقل إلى مكان آمن، مؤكداً أن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان بخير ولم يتعرض لأي إصابات، وفق ما أفادت وكالة مهر للأنباء.
كما أعلنت السلطات الإيرانية إغلاق المجال الجوي بالكامل حتى إشعار آخر، في إجراء أمني عاجل عقب الضربة، بينما أكدت مصادر محلية لوكالة فارس سماع دوي انفجارات إضافية في مدن أخرى مثل أصفهان وكرج وكرمانشاه، وسط حالة استنفار أمني غير مسبوقة.
طالع أيضا: تحذيرات دولية متصاعدة.. دول تدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وفلسطين ولبنان وإيران
إيران لم تكشف حجم الأضرار أو طبيعة الأهداف حتى الآن
وعلى الرغم من إعلان التلفزيون الإيراني الرسمي وقوع الانفجارات، لم تكشف السلطات عن حجم الأضرار أو طبيعة الأهداف المستهدفة، ما يعكس الغموض الكبير الذي يكتنف الهجوم الإسرائيلي على قلب العاصمة، ويزيد من المخاوف بشأن احتمالية تصعيد واسع في المنطقة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام