سجلت صباح اليوم السبت، إصابة مباشرة لمبنى في مدينة طيرة الكرمل، دون الإبلاغ عن وقوع إصابات بشرية، في ظل تصعيد أمني متواصل في البلاد.
الإصابات المعلنة من "نجمة داود الحمراء"
أفادت منظمة "نجمة داود الحمراء" بأن عدد الإصابات في عدة مواقع داخل إسرائيل منذ بدء الحرب على إيران بلغ 89 إصابة، توزعت بين حالات طفيفة ومتوسطة وأخرى خطيرة.
وأوضحت المنظمة أن فرق الإسعاف والطوارئ تعمل بشكل مكثف لنقل المصابين إلى المستشفيات وتقديم العلاج الميداني، مشيرة إلى أن الضغط على الطواقم الطبية يتزايد مع استمرار التصعيد العسكري.
القصف الصاروخي الإيراني بحسب القناة 13
ذكرت القناة الإسرائيلية 13 أن إيران أطلقت منذ ساعات الصباح نحو 220 صاروخاً باتجاه إسرائيل، ما أدى إلى تفعيل منظومات الدفاع الجوي في مختلف المناطق.
وأكدت القناة أن بعض الصواريخ تم اعتراضها، بينما سقطت أخرى في مناطق مفتوحة مسببة أضراراً مادية، في حين تواصل السلطات العسكرية تقييم حجم الخسائر والرد على الهجمات.
ارتفاع عدد ضحايا الغارة الأميركية على مدرسة البنات
في جنوب إيران، ارتفع عدد ضحايا الغارة الجوية الأميركية التي استهدفت مدرسة للبنات إلى 85 طالبة، وفق ما أفادت مصادر محلية. وأشارت التقارير إلى أن الغارة خلفت دماراً واسعاً في المبنى، وأثارت موجة من الغضب والاستنكار بين الأهالي والمنظمات الحقوقية، وتطالب جهات دولية بفتح تحقيق عاجل في الحادثة، وسط دعوات لوقف استهداف المنشآت المدنية خلال العمليات العسكرية.
إصابات في بني براك وروش هعاين
أفادت تقارير محلية بتعرض مبانٍ في مدينتي بني براك وروش هعاين بمنطقة تل أبيب لإصابات مباشرة جراء الرشقة الصاروخية الإيرانية الأخيرة، ما أسفر عن وقوع عدد من الإصابات البشرية، بينها حالة وُصفت بالحرجة، وفرق الإنقاذ والإسعاف هرعت إلى المواقع المستهدفة لتقديم المساعدة ونقل المصابين إلى المستشفيات القريبة وسط حالة من الاستنفار الأمني.
تصوير الاسعاف والانقاذ
إنذارات جديدة في تل أبيب والقدس
من جانبها، أعلنت قيادة الجبهة الداخلية أن صفارات الإنذار ستُفعَّل مجددًا خلال وقت وجيز في مناطق تل أبيب الكبرى والقدس للتحذير من دفعة صواريخ جديدة محتملة، وهذا الإعلان يعكس استمرار حالة التأهب القصوى في المدن الإسرائيلية، حيث يُطلب من السكان الالتزام بالتعليمات والبقاء في الملاجئ حتى إشعار آخر.
تصوير الاسعاف والانقاذ
وفي سياق متصل، أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية عن رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الجنوب والقدس، داعية المواطنين إلى الدخول فوراً إلى الملاجئ عند سماع صفارات الإنذار، مع التأكيد لاحقاً أنه يمكن الخروج من الملاجئ بعد مرور الخطر.
شظية صاروخية سقطت في منطقة ميسر
وسقطت شظية في منطقة ميسر، وأسفرت عن إصابة شخص بجروح طفيفة، ما يعكس خطورة الوضع واستمرار تهديدات القذائف الصاروخية على المدنيين.
وفي قطاع الطيران المدني، بدأت شركة "إلعال" نقل رحلاتها من مطار بن غوريون إلى مطارات في أوروبا، ضمن إجراءات الطوارئ لتعزيز سلامة الركاب.
طالع أيضا: الجبهة الداخلية: تعليمات صارمة لمواجهة التهديدات الصاروخية وتعزيز جاهزية المواطنين
آلية عمل المعابر البرية
أما فيما يخص المعابر البرية، فأعلنت سلطة المطارات استمرار عمل معبر طابا على مدار الساعة دون انقطاع، بينما يعمل معبر رابين حالياً لخروج المسافرين حتى الساعة 20:00 والمركبات حتى 19:00، مع إمكانية تمديد العمل وفق الاحتياجات الميدانية.
وبقية المعابر مغلقة في الوقت الراهن، تماشياً مع تعليمات الجهات الأمنية، على أن يتم إعادة فتحها فور صدور الموافقات اللازمة.
ودعت السلطات الجمهور إلى متابعة البيانات الرسمية بشكل مستمر قبل التوجه إلى أي معبر، لضمان سلامة التنقل والتقيد بالإجراءات الأمنية في ظل الأوضاع المتوترة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام