صاروخ يدمر حظيرة أغنام في كفرقاسم: نفوق 49 رأسًا وإصابة فتى بشظايا
سقط صاروخ قبيل موعد الإفطار مساء أمس في حظيرة أغنام بمدينة كفرقاسم، ما أدى إلى دمار واسع في المكان، نفوق 49 رأس غنم، وإصابة فتى (17 عامًا) بشظايا وُصفت حالته بالمتوسطة.
سقط صاروخ قبيل موعد الإفطار مساء أمس في حظيرة أغنام بمدينة كفرقاسم، ما أدى إلى دمار واسع في المكان، نفوق 49 رأس غنم، وإصابة فتى (17 عامًا) بشظايا وُصفت حالته بالمتوسطة.
قال بلال خير الله، شقيق صاحب الحظيرة، إن الانفجار تسبب بانتشار كثيف للشظايا داخل الموقع، مؤكدًا أن الحظيرة مبنية من ألواح خفيفة يمكن اختراقها بسهولة، ما ضاعف حجم الأضرار.
وأضاف في مداخلة هاتفية ضمن برنامج "أول خبر" على إذاعة الشمس، أن أكثر من 1500 شظية تناثرت في المكان، واخترقت ألواح السقف والجدران، ما أدى إلى نفوق عشرات رؤوس الأغنام نتيجة الإصابة المباشرة بالشظايا، دون اندلاع حريق.
وأوضح خير الله أن ابن شقيقه، البالغ من العمر 17 عامًا، أُصيب بشظايا في جسده أثناء وجوده داخل الحظيرة، حيث كان يعمل في رعاية الأغنام. وأكد أن حالته وُصفت بالمتوسطة، وقد نُقل لتلقي العلاج.
وبيّن شقيق صاحب الحظيرة أنه لا توجد حتى الآن معلومات مؤكدة حول طبيعة المقذوف، سواء كان إصابة مباشرة أو شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخي، مشيرًا إلى أن حجم الدمار والثقوب الكبيرة في السقف تدل على انفجار في محيط الموقع.
ودعا خير الله الأهالي إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية عند سماع صافرات الإنذار، قائلًا إن المشهد الذي رآه دفعه للتشديد على ضرورة التوجه إلى الأماكن الآمنة فورًا، خاصة في ظل خطورة الشظايا التي قد تسقط حتى دون إصابة مباشرة.
ويُشار إلى أن هذه الحادثة تُعد من أبرز الأضرار التي سُجلت في المدينة منذ بدء التصعيد، وسط استمرار حالة الترقب في المنطقة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 عشرات رؤساء السلطات المحلية في إسرائيل يدعون إلى شراكة يهودية عربية رغم مواقف الليكود
عالمي خسارة الجمهوريين تفتح ملف العلاقة مع إسرائيل.. وأبو ركبة يكشف ما يقلق تل أبيب
انتخابات الكنيست 2026 ما هي خريطة توصيات الكتل البرلمانية أمام هرتسوغ؟
انتخابات الكنيست 2026 120 رئيس بلدية عربي ويهودي يوقعون عريضة لمواجهة تهميش الصوت العربي
فلسطيني هدم منزلين وتجريف أراضٍ في بلدة بدو شمال غرب القدس
انتخابات الكنيست 2026 معسكر التغيير يخطط لإلغاء أربعة قوانين أقرّتها حكومة نتنياهو قبل تشكيل الحكومة الجديدة
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يستكمل مشاورات تشكيل الحكومة.. 8 أحزاب تقدم توصياتها اليوم
فلسطيني حملة مداهمات واعتقالات تطال عدة مناطق بالضفة الغربية
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول