عودة للطلاب غداً.. وزارة التعليم تدعم استئناف الدراسة

أكدت وزارة التعليم دعمها لفتح المدارس يوم غدٍ الخميس في السلطات المحلية التي ستكون جاهزة لذلك، وذلك بعد ساعات من إعلان وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، ويأتي هذا القرار في ظل متابعة دقيقة من قيادة الجبهة الداخلية التي لم تُجرِ أي تغييرات على تعليماتها حتى صباح اليوم الأربعاء، مشددة على أن الجمهور سيتم إبلاغه فور حدوث أي تعديل في تعليمات الدفاع المدني.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

تقييمات الجبهة الداخلية

أوضحت قيادة الجبهة الداخلية أنها تتابع الوضع عن كثب وتجري تقييمات مستمرة للأوضاع الأمنية، مؤكدة أن أي تغيير في تعليمات الحماية سيُعلن فوراً للجمهور، وهذا الموقف يعكس الحرص على ضمان سلامة المدنيين، خاصة في ظل استمرار حالة الترقب بعد إعلان الهدنة.

موقف وزارة التعليم

أما فيما يتعلق بالمدارس، فقد أشارت مصادر مطلعة لموقع "واينت" إلى أن وزارة التعليم تدعم العودة إلى الصفوف الدراسية اعتباراً من يوم غدٍ الخميس، في السلطات المحلية التي ستكون جاهزة لذلك.

وفي المقابل، سُمح للمدارس التي تحتاج إلى مزيد من الوقت للاستعداد بفتح أبوابها حتى يوم الأحد المقبل، ما يمنحها فرصة لترتيب أوضاعها بما يتناسب مع الظروف الراهنة.
اقرأ/ي أيضًا: نتنياهو يقرّ خطة العودة للتعليم الوجاهي ضمن مجموعات صغيرة

أهمية العودة إلى التعليم

يرى خبراء أن العودة التدريجية إلى المدارس تمثل خطوة مهمة نحو استعادة الحياة الطبيعية، خاصة بعد فترة من التوترات الأمنية التي أثرت على سير العملية التعليمية، كما أن هذا القرار يعكس رغبة السلطات في تحقيق التوازن بين ضمان الأمن واستمرار التعليم، باعتباره ركيزة أساسية للاستقرار الاجتماعي.

ويبقى قرار فتح المدارس مرتبطاً بتقييمات الجبهة الداخلية وتطورات الوضع الأمني، فيما تؤكد وزارة التعليم استعدادها لدعم العودة التدريجية إلى الصفوف.

وفي هذا السياق، قال مصدر تربوي بارز: "عودة الطلاب إلى مدارسهم تمثل رسالة أمل، لكنها مشروطة بالجاهزية الأمنية والإدارية، لضمان سلامة الجميع واستمرار العملية التعليمية بشكل طبيعي.
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←