ردا على مقترح مشاركة إيطاليا بدلا من إيران في المونديال.. فيفا: "الفكرة غير قابلة للتطبيق"
رد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، على المقترح الأمريكي باستبعاد إيران من المشاركة في منافسات كأس العالم 2026، واستبدال إيطاليا بدلا منها.
رد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، على المقترح الأمريكي باستبعاد إيران من المشاركة في منافسات كأس العالم 2026، واستبدال إيطاليا بدلا منها.
كانت صحيفة "فايننشال تايمز"، قد ذكرت صباح اليوم الخميس، أن هناك مبعوثا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عرض على الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، استبعاد إيران من المشاركة في كأس العالم، وتمكين إيطاليا بدلا منها.
وبحسب ما ذكرته صحيفة "ماركا" الإسبانية، فإن فيفا رفض المقترح، مشيرًا إلى أن الفكرة غير قابلة للتطبيق عمليًا.
وأضافت الصحيفة الإسبانية، أنه في حال تعذّر مشاركة المنتخب الإيراني، فستحل الإمارات بدلا منها.
The greatest show in the world is ready. Are you? ?#FIFAWorldCup pic.twitter.com/ISxLhuLUkm
— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) April 1, 2026
من جانبه، رفض الجانب الإيطالي هو الاخر الفكرة، وقال أندريا عبودي، وزير الرياضة الإيطالي: "الاقتراح غير مناسب وغير ممكن".
كما انتقد وزير الاقتصاد الإيطالي، جيانكارلو جيورجيتي، الفكرة بشدة، قائلاً: "أجدها مخزية".
ويتواجد منتخب إيران في المجموعة السابعة رفقة مصر، بلجيكا ونيوزيلندا.
وتقام المباريات الـ3 للمنتخب الإيراني في الولايات المتحدة الأمريكية.
جدير بالذكر أن البطولة ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك، على أن تنطلق بداية من 11 يونيو وتستمر حتى 19 يوليو المقبلين.
⏳ Mexico ? South Africa#FIFAWorldCup pic.twitter.com/XFOtP3001p
— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) April 22, 2026
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي دراسة: نتنياهو يتصدر العناوين السلبية عن إسرائيل في الإعلام الأميركي خلال الحرب
فلسطيني ارتقاء 7 فلسطينيين في غزة منذ الصباح
محليات تحدثوا بالعربية فتعرضوا للاعتداء.. والد شاب من عسفيا يروي تفاصيل ليلة دامية في تل أبيب
انتخابات الكنيست 2026 سولبرغ يجيز اجتماع نتنياهو وبن غفير مع مفوض الشرطة رغم معارضة المستشارة القضائية
رياضة أبناء كفر قاسم يستقبل بيتار بيتح تكفا الاثنين 17:00 في كأس الدولة
فلسطيني نادي الأسير يكشف عن أرقام صادمة حول الاعتقالات بالضفة منذ 7 أكتوبر
انتخابات الكنيست 2026 الشرطة الإسرائيلية تعلّق حسابات مشبوهة للتأثير على الناخبين على منصة "إكس"
إعدادات إمكانية الوصول