مطالبات بفتح وزارة الأمن الداخلي في كأس العالم بعد محاولة اغتيال ترامب

الصورة من الحساب الرسمي لفيفا - @FIFAWorldCup

الصورة من الحساب الرسمي لفيفا - @FIFAWorldCup

طالبت فرقة العمل المعنية بكأس العالم 2026، بإعادة فتح وزارة الأمن الداخلي بعد محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

محاولة اغتيال ترامب


وشهد اجتماع دونالد ترامب، مع مراسلي البيت الأبيض، الأحد الماضي، هجومًا مسلحًا على الرئيس الأمريكي.


ونقلت صحيفة "تليغراف"، تصريحات رسمية من أندرو جولياني، المدير التنفيذي لفريق عمل البيت الأبيض الذي قال: "نستعد لحدث غير مسبوق لكأس العالم لكرة القدم، ومع استقبال ملايين الزوار وعشرات الفعاليات الكبرى في جميع أنحاء البلاد، فإن إعادة فتح وزارة الأمن الداخلي أمر ضروري، لا يمكننا التهاون فيه، فالأمر بالغ الأهمية".




قلق بسبب الإغلاق الجزئي لوزارة الأمن الداخلي


ويشعر منظمو البطولة بقلق وخوف متزايد، بعد الإغلاق الجزئي لوزارة الأمن الداخلي منذ منتصف فبراير.


ومن المتوقع أن يتم مناقشة الأمر خلال المؤتمر السنوي للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" في فانكوفر هذا الأسبوع.


متى ستنطلق منافسات كأس العالم 2026؟


من المقرر أن تنطلق منافسات كأس العالم يوم 11 يونيو المقبل، وتستمر حتى 19 يوليو، بمشاركة 48 منتخبا لأول مرة، وستقام البطولة في الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك.


يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!