أصيب رئيس مجلس جديدة المكر المحلي سهيل ملحم ونائبه بجروح متفاوتة، إثر تعرضهما لإطلاق نار خلال خروجهما من حفل زفاف في البلدة، فيما وُصفت حالة رئيس المجلس بالخطيرة.
قال مدير المركز الطبي للجليل مسعد برهوم إن الحالة الصحية لرئيس مجلس جديدة المكر المحلي سهيل ملحم ما تزال خطيرة، رغم استقرار وضعه بعد خضوعه لعملية جراحية معقدة إثر تعرضه لإطلاق نار.
وأضاف برهوم، في مداخلة ضمن برنامج "أول خبر" على إذاعة الشمس، أن نائب رئيس المجلس، الذي أصيب أيضا في الحادثة، يتلقى العلاج وحالته وُصفت بالمتوسطة والمستقرة.
إصابات خطيرة وفقدان دم
وأوضح برهوم أن المصابين وصلا إلى المستشفى بعد منتصف الليل، مشيرا إلى أن رئيس المجلس أصيب بطلقات نارية في الفخذين، بينها إصابة خطيرة في شريان رئيسي أدت إلى فقدان كمية كبيرة من الدم.
وأضاف أن الطواقم الطبية أجرت له عمليات إنعاش ونقل وحدات دم بشكل عاجل، قبل إخضاعه لتصوير طبي ومن ثم نقله إلى غرفة العمليات.
وأشار إلى أن الجراحة كشفت عن إصابة في أحد الشرايين الرئيسية خلف الركبة، إلى جانب كسر في الفخذ، مؤكدا أن العملية التي أجريت بالتعاون بين جراحي الأوعية الدموية والعظام "أنقذت حياته".
حالة النائب مستقرة
وقال برهوم إن نائب رئيس المجلس أصيب بكسور في القدم وخضع لتنظيف جراحي أولي، على أن يخضع لاحقا لعملية إضافية لمعالجة الإصابة.
وأوضح أن حالته وُصفت بالمتوسطة والمستقرة، بخلاف رئيس المجلس الذي ما يزال في العناية المركزة موصولا بأجهزة التنفس الاصطناعي.
"خبرة مؤلمة مع هذه الإصابات"
وتحدث برهوم عن التعامل المتكرر مع إصابات ناجمة عن إطلاق النار، قائلا إن الطواقم الطبية باتت تمتلك "خبرة كبيرة" في علاج هذا النوع من الحالات، لكنه وصف الأمر بالمؤلم في ظل تصاعد العنف داخل المجتمع العربي.
وأضاف أن إصابة رئيس سلطة محلية منتخب "تحمل دلالات صعبة"، مشيرا إلى أن المستشفى يتعامل يوميا مع إصابات خطيرة لمواطنين من مختلف الفئات والخلفيات.