"لا نتنافس على قدم المساواة".. أزمة جديدة تضرب منتخب إيران قبل كأس العالم 2026
علق السفير الإيراني لدى المكسيك أبو الفضل بسنديده، على الأزمة التي تواجه منتخب بلاده بشأن تأشيرات دخول الولايات المتحدة الأمريكية من أجل المشاركة في منافسات كأس العالم 2026.
·الصورة من الموقع الرسمي لاتحاد الكرة الإيراني- teammelli.com
ومازالت بعثة منتخب إيران لكرة القدم، لم تحصل حتى الآن على تأشيرات الدخول إلى الولايات المتحدة، الأمر الذي يعيق خطط الإعداد ويمنع خوض التحضيرات بشكل طبيعي قبل البطولة.
السفير الإيراني في المكسيك: إيران لا تشعر بأنها تتنافس على قدم المساواة
وخلال مؤتمر صحفي، قال بسنديده: "إيران لا تشعر بأنها تتنافس على قدم المساواة مع بقية المنتخبات".
وأضاف: "هناك صعوبات تنظيمية أثرت على برنامج الإعداد، في وقت نقل فيه المنتخب معسكره إلى تيخوانا بالمكسيك بدلا من مدينة توكسون الأمريكية".
وتابع: "السلطات الأمريكية لم تلتزم بتوفير التسهيلات المطلوبة لاستضافة المنتخب، رغم أن الاتحاد الإيراني كان قد طالب سابقا الاتحاد الدولي لكرة القدم بتغيير موقع المعسكر إلى المكسيك لتجنب التعقيدات".
ووصل: "اللاعبين غير متأكدين من حصولهم على التأشيرات، ما يزيد من حالة الغموض قبل البطولة".
قال سفير إيران لدى المكسيك إن منتخب بلاده لكرة القدم لم يحصل حتى الآن على تأشيرات الدخول إلى الولايات المتحدة، ولا ينافس في كأس العالم على «قدم المساواة»، على خلفية صعوبة إجراء خوض التمارين قبل انطلاق البطولة. https://t.co/2YK7Z48izp
ويتواجد منتخب إيران في المجموعة السابعة، رفقة كلا من بلجيكا، نيوزيلندا ومصر.
ومن المقرر أن يخوض المنتخب الإيراني مبارياته في دور المجموعات على الساحل الغربي للولايات المتحدة، حيث يواجه نيوزيلندا في لوس أنجلوس، ثم بلجيكا، قبل أن يختتم مبارياته أمام مصر في سياتل.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.