بقرار أميركي.. حظر تشغيل المُسيّرات في أجواء ملاعب المونديال

قررت السلطات الأميركية، حظر تشغيل المُسيّرات (درون) حول الملاعب في أيام المباريات خلال كأس العالم لكرة القدم.

الصورة من الحساب الرسمي لفيفا - @FIFAWorldCup
الصورة من الحساب الرسمي لفيفا - @FIFAWorldCup
نُشر · قراءة دقيقتين

ومن المقرر أن تنطلق منافسات كأس العالم في الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك، يوم 11 يونيو المقبل، وتستمر حتى التاسع عشر من شهر يوليو المقبل.

حظر تشغيل المُسيّرات في أجواء ملاعب المونديال

وبحسب ما ذكرته هيئة الطيران الفيدرالية في بيان لها، فإنه سيتم حظر جميع العمليات الجوية خلال أيام المباريات، بما في ذلك الطائرات المسيّرة، ضمن دائرة نصف قطرها 4.8 كيلومترات وعلى ارتفاع يصل إلى 900 متر حول الملاعب الـ11 التي تُقام فيها المباريات، ما لم يُمنح إذن من مراقبة الحركة الجوية.

أما منطقة الحظر حول الفعاليات الاحتفالية الخاصة بالمشجعين المقامة في المدن المستضيفة، فستبلغ 1.8 كيلومترا وبارتفاع 300 متر.

وقال مدير هيئة الطيران الفيدرالية براين بيدفورد: "في حين يتجمع مشجعون من أنحاء العالم في الملاعب وفي فعاليات المشجعين عبر البلاد من أجل كأس العالم، تستخدم الهيئة جميع الأدوات المتاحة لديها لحماية المجال الجوي، بما في ذلك تشديد إجراءات إنفاذ القوانين المتعلقة بالطائرات المسيّرة".

وأضاف "يجب على مشغلي الطائرات المسيّرة أن يتوقعوا إجراءات سريعة إذا انتهكوا مجالا جويا محظورا".

غرامة 100 ألف دولار على المخالفين

ووفقا للهيئة، فإن أي مخالف سيتم تغريمه بقيمة مالية تصل إلى 100 ألف دولار، إضافة إلى مصادرة جهازه وملاحقته قضائيا على المستوى الفيدرالي.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

بيان حاسم من الـ "اف بي آي"

من جانبه، أكد مكتب التحقيقات الفيدرالي (أف بي آي) خلال مؤتمر صحفي في أتلانتا أنه يتعاون مع وكالات ووزارات أخرى لضمان أمن المجال الجوي.

وقال آرون هوب من مكتب الـ"أف بي آي" في أتلانتا: "أولويتنا هي إيصال رسالة مفادها أن هناك منطقة محظورة على الطائرات المسيّرة".

وأضاف "إذا اقتضت الضرورة اعتراض طائرة مسيّرة، فنحن نمتلك التكنولوجيا اللازمة لذلك. لدينا وسائل تقنية لتحديد هوية الطائرات المسيّرة وتحديد مواقع مشغليها، وسنستخدمها عند الحاجة".

وأوضحت هيئة الطيران الفيدرالية في بيانها أن برنامجا جديدا للكشف السريع عن رحلات الطائرات المسيّرة وتحديد موقع مشغليها سيُستخدم خلال البطولة التي تمتد حتى 19 يوليو.

حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←