"شنايدر أطاحت بها".. سابالينكا تودع بطولة رولان غاروس

سابالينكا - الصورة من الحساب الرسمي لرولان غاروس - @rolandgarros

سابالينكا - الصورة من الحساب الرسمي لرولان غاروس - @rolandgarros

ودعت أرينا سبالينكا -المصنفة الأولى عالميا-، بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، في مفاجأة مدوية لنسخة البطولة هذا العام.

وخسرت سابالينكا أمام الروسية ديانا شنايدر، بمجموعتين لواحدة (3-6) و(7-5) و(6- 0) في قمة مباريات ربع النهائي.


تقدم ثم انهيار


حسمت سبالينكا المجموعة الأولى (6 ـ 3) في 49 دقيقة، ثم تقدمت بفارق شوطين على منافستها في المجموعة التالية، لكنها انهارت بشكل مفاجئ أمام منافستها الروسية التي نجحت في العودة من تأخرها وتفرض التعادل 5-5، قبل أن تنهي المجموعة (7 ـ 5).




مجموعة فاصلة


واستطاعت شنايدر أن تُجبر سبالينكا الفائزة بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، على خوض مجموعة فاصلة، وتمكنت الروسية (22 عاما) من كسر إرسالها لتتقدم 2-صفر بضربة ناجحة عبر الملعب، قبل أن تحافظ على تقدمها وتحسم الفوز (6 ـ0).


وضربت شنايدر، موعدا مع البولندية مايا خفالينسكا في نصف النهائي، بعد تجاوزها للروسية آنا كالينسكايا في ربع النهائي بنتيجة 7-6 (7-3) و6-3.




مفاجآت في بطولة رولان غاروس 2026


وشهدت بطولة رولان غاروس 2026 مفاجآت مدوية لم تعرفها على مرّ التاريخ، فعلى مستوى منافسات الرجال خرج المصنف الأول عالميا يانيك سينر من الدور الثاني، وتلاه الصربي نوفاك دجوكوفيتش.


أما في فئة السيدات، فقبل سابالينكا، غادرت كل من إيغا شفيونتيك البطلة السابقة، والأمريكية كوكو غوف، حاملة اللقب والكازاخية إلينا ريباكينا.



يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!