اتهام ثلاثة أشخاص بقتل باسل فرعوني بعد خطأ في تحديد الهوية..والتحقيق يكشف خيوط الجريمة

في تطور جديد بقضية مقتل الشاب باسل فرعوني، قدمت النيابة العامة لائحة اتهام إلى المحكمة ضد ثلاثة متهمين، بينهم شاب يبلغ من العمر 18 عامًا، نسبت إليهم تهمة قتل فرعوني (21 عامًا)، الذي لقي مصرعه بإطلاق نار داخل مغسلة سيارات في مدينة الناصرة خلال شهر تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، في جريمة تشير التحقيقات إلى أنها وقعت نتيجة خطأ في تحديد هوية الهدف.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

ووفقًا لما ورد في لائحة الاتهام، فإن المتهمين، الذين يُشتبه بارتباطهم بعصابة إجرامية، توجهوا إلى مغسلة السيارات بهدف تصفية صاحب المكان، إلا أنهم اعتقدوا خطأً أن باسل فرعوني هو الشخص المستهدف، بعدما شاهدوه يحمل خرطوم غسيل أثناء عمله، فأطلقوا النار عليه وأردوه قتيلًا قبل أن يلوذوا بالفرار.

تفاصيل مغادرة موقع الجريمة بسيارة باتجاه مدينة أم الفحم

وأظهرت نتائج التحقيق أن المتهمين غادروا موقع الجريمة بسيارة باتجاه مدينة أم الفحم، التي يُرجح أنهم انطلقوا منها قبل تنفيذ العملية.

كما عثرت الشرطة بالقرب من مكان إطلاق النار على سلاح يُشتبه باستخدامه في الجريمة، إضافة إلى قناع ولوحة ترخيص مزيفة، وهي أدلة أسهمت في تعقب المشتبه بهم وكشف هوياتهم.

وبحسب الشرطة، فإن اعتقال المتهم الأصغر سنًا قاد إلى توقيف المتهمين الآخرين، البالغين 21 و33 عامًا، وهما من سكان منطقة الشمال، وكانا موقوفين أصلًا على ذمة التحقيق في جريمة قتل الفتى عزمي غريب (15 عامًا)، التي وقعت في وقت سابق من العام الجاري.

اقرأ/ي أيضًااحتجاجات في اليوم الألف لأحداث السابع من أكتوبر.. مطالب بتحقيق رسمي وتجمعات أمام الكنيست

جريمتي قتل منفصلتين

وفي سياق متصل، شهدت منطقة الشمال خلال الساعات الماضية جريمتي قتل منفصلتين، حيث قُتل شاب بإطلاق نار في شارع "ههغناه" بمدينة حيفا، فيما أصيب شابان آخران بجروح خطيرة نُقلا إلى مستشفى "رمبام".

وبعد ساعات، قُتل رجل في الثلاثينيات من عمره إثر تعرضه لإطلاق نار في بلدة الرينة، بينما تواصل الشرطة تحقيقاتها لكشف ملابسات الجريمتين، في ظل تصاعد مقلق لجرائم العنف والقتل في المجتمع العربي.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←