بعد اكتساحها أمريكا برباعية.. بلجيكا تتأهل وسط صدمة إصابة أونانا بالصليبي وكورتوا يهاجم المنتخب الأمريكي

حجز منتخب بلجيكا مقعده في الدور ربع النهائي لبطولة كأس العالم 2026، بعد تحقيقه فوزاً عريضاً على نظيره الأمريكي بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف واحد.

كورتوا، الصورة من الحساب الرسمي لمنتخب بلجيكا على فيسبوك- Belgian Red Devils
كورتوا، الصورة من الحساب الرسمي لمنتخب بلجيكا على فيسبوك- Belgian Red Devils
نُشر · قراءة دقيقتين

ورغم التأهل المستحق لمواجهة إسبانيا، خيمت حالة من الحزن على معسكر الشياطين الحمر بسبب إصابة قوية ضربت خط الوسط، في ليلة شهدت أيضاً تصريحات نارية للحارس تيبو كورتوا ردًا على تقليل الجانب الأمريكي من قيمة فريقه قبل اللقاء.

رباعية بلجيكا تضرب موعداً نارياً مع إسبانيا في ربع النهائي

ترجم الشياطين الحمر أفضليتهم المطلقة في الملعب برباعية قاسية، حيث افتتح شارل دي كيتيلير التسجيل مبكراً في الدقيقة التاسعة، قبل أن تعادل أمريكا النتيجة عبر مالك تيلمان في الدقيقة الحادية والثلاثين.

ولم تصمد الدفاعات الأمريكية كثيراً ليعود دي كيتيلير ويضيف الهدف الثاني لبلجيكا في الدقيقة ال33، لينتهي الشوط الأول بتقدم بلجيكي.

وفي الشوط الثاني، استغل هانز فاناكين خطأ دفاعياً فادحاً ليسجل الهدف الثالث في الدقيقة السابعة والخمسين، قبل أن يختتم البديل روميلو لوكاكو المهرجان التهديفي برصاصة الرحمة محرزاً الهدف الرابع في الدقيقة ال93.

وبهذا الفوز الكاسح، يضرب منتخب بلجيكا موعداً مرتقباً في الدور ربع النهائي مع منتخب إسبانيا الذي تأهل بدوره عقب إقصاء البرتغال.

صدمة في بلجيكا وأستون فيلا.. الرباط الصليبي ينهي مشوار أمادو أونانا

تلقى المنتخب البلجيكي ضربة موجعة أفسدت فرحة الانتصار، حيث أكدت الفحوصات الطبية المتقدمة إصابة نجم الوسط الشاب أمادو أونانا بقطع في الرباط الصليبي.

وتعرض لاعب أستون فيلا للإصابة خلال مجريات اللقاء، مما دفع المدرب رودي جارسيا للإعراب عن أسفه الشديد في المؤتمر الصحفي مؤكداً أن الآسف الوحيد في المباراة هو خسارة أونانا بسبب هذه الإصابة التي تبدو خطيرة للغاية، فيما كشفت التقارير أن ناديه الإنجليزي بدأ بالفعل التخطيط للتعاقد مع لاعب وسط جديد لتعويضه خلال الفترة المقبلة.

كورتوا يفتح النار على أمريكا: واجهنا قلة احترام والسنغال أفضل منهم

شنّ الحارس المخضرم تيبو كورتوا هجومًا حادًا على التصريحات والتقارير الأمريكية التي سبقت اللقاء، مؤكدًا أن منتخب بلاده تعرض لتقليل واضح من قيمته وقلة احترام لا تليق بمنتخب بلجيكا.

وأوضح حارس ريال مدريد أنهم في أمريكا ادعوا أن الشياطين الحمر لم يعودوا كالسابق وظنوا أنهم سيفوزون بسهولة، لكن الرد جاء حاسماً ومقنعاً داخل المستطيل الأخضر.

وأضاف كورتوا في مقارنة فنية مثيرة للجدل أنه كان يشعر بثقة كاملة في الفوز اليوم تفوق ثقته قبل مواجهة السنغال، مبرراً ذلك بأن منتخب السنغال يمتلك جودة فنية تفوق بكثير المنتخب الأمريكي.

وعن مواجهة إسبانيا القادمة، علّق ضاحكاً بأن إسبانيا تعد بلده الثاني، وأن ابنه مجبر على تشجيع بلجيكا وإلا سيكون ممنوعاً من دخول المنزل بعد الآن.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

كواليس واقعة بالوغون وترامب تثير سخرية لاعبي بلجيكا

شهدت المباراة واقعة فريدة من نوعها بمشاركة المهاجم الأمريكي فولارين بالوغون أساسياً في التشكيل رغم تعرضه لطرد مباشر في اللقاء السابق أمام البوسنة والهرسك.

وجاء قرار إلغاء الإيقاف من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بعد تدخل مباشر من دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة وتواصله مع رئيس فيفا جياني إنفانتينو لمراجعة العقوبة، ليتم تعليق الإيقاف لمدة عام كامل إلا في حال تكرار المخالفة.

وعلق الحارس تيبو كورتوا على هذه الأزمة قائلاً إن لاعبي بلجيكا قرأوا تفاصيل قضية بالوجون قبل انطلاق المباراة وتبادلوا الضحك والسخرية حول هذا الأمر داخل غرف الملابس.

اقرأ/ي أيضًامسابقة توقعات كأس العالم 2026 على تطبيق الشمس

تابع كل ما يخص مواعيد ومباريات كأس العالم 2026.. من هنا



حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←