أول جريمة منذ 60 سنة.. صدمة وحزن في سولم بعد مقتل شاب بإطلاق نار
تعيش بلدة سولم حالة من الصدمة والحزن عقب مقتل الشاب رامي شلبي برصاص الشرطة، خلال حادثة إطلاق نار قالت الشرطة إنها وقعت بعدما كان يطلق النار باتجاه أحد المنازل، في وقت أثارت فيه ملابسات الحادث تساؤلات واسعة بين أهالي البلدة، خاصة مع تأكيدهم أن مثل هذه الأحداث لم تكن مألوفة في سولم.
·صورة مركبة تُظهر الضحية وإلى جانبيها صورًا من موقع الحادث توثقها طواقم الشرطة والإسعاف
وفي مداخلة هاتفية ضمن برنامج "أول خبر" على إذاعة الشمس، استعرض المراسل الصحافي عبد الباسط زعبي تفاصيل الحادثة، مشيرًا إلى أن البلدة عُرفت على مدار سنوات طويلة بأجوائها الهادئة، إلا أن خلافًا عائليًا تطور خلال الأيام الأخيرة إلى أعمال إطلاق نار متبادل.
خلافات تصاعدت إلى إطلاق نار
وأوضح زعبي أن الخلاف بدأ قبل نحو أسبوع بين شبان من البلدة، وتطور إلى تبادل لإطلاق النار على منازل، في مشهد وصفه بأنه غير مسبوق في سولم، مضيفًا أن الخلاف كان بين أقارب، إلا أن غياب حلول مجتمعية سريعة أسهم في تفاقم الأحداث.
وأشار إلى أن الشاب رامي شلبي، الذي كان لاعب كرة قدم وتزوج قبل شهرين، قُتل خلال تدخل الشرطة في الحادث.
وأكد زعبي أن الشاب قُتل برصاص الشرطة، مشيرًا إلى أن الرصاصة الأولى أصابته في منطقة الرقبة، كما أُصيب أشخاص آخرون كانوا بالقرب منه بنيران الشرطة.
وأضاف أن هذه الملابسات أثارت تساؤلات في البلدة بشأن طبيعة استخدام القوة خلال التعامل مع الحادث، في ظل انتظار اتضاح نتائج التحقيقات الرسمية.
صدمة غير مسبوقة في البلدة
ولفت زعبي إلى أن أجواء الحزن تسيطر على سكان سولم، معتبرًا أن هذه الحادثة تعد الأولى من نوعها في تاريخ البلدة، التي اشتهرت بالعلاقات الاجتماعية المتينة بين أبنائها.
وأشار إلى أن الطواقم الطبية حاولت إنقاذ الشاب بعد إصابته، إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بجراحه، ما ترك أثرًا كبيرًا في نفوس أهالي البلدة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.