رسميا.. كلوب مدربا لمنتخب ألمانيا.. ويوجه رسالة تحذيرية إلى وسائل الإعلام

كلوب- الصورة من الحساب الرسمي لنادي ليفربول - @LFC

كلوب- الصورة من الحساب الرسمي لنادي ليفربول - @LFC

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم تعيين يورغن كلوب، مديرا فنيا لمنتخب المانشافت حتى عام 2030.

جاء تعيين كلوب مديرا فنيا لمنتخب ألمانيا، خلفا ليوليان ناغلسمان، المدير الفني السابق لمنتخب ألمانيا، الذي رحل عن منصبه، بعد الخسارة أمام باراغواي في دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026.




بيان رسمي من الاتحاد الألماني


وأوضح الاتحاد الألماني لكرة القدم في بيان رسمي، أن التعاقد مع يورجن كلوب، يمتد لأربع سنوات، ليقود "المانشافت" في بطولة كأس أمم أوروبا 2028 وكأس العالم 2030.


وسيتولى كلوب، البالغ من العمر 59 عامًا، مهامه رسميًا اعتبارًا من 15 أغسطس 2026.


وسيصطحب كلوب معه جهازًا فنيًا متكاملًا، يضم 3 مدربين مساعدين، هم بيتر كرافيتس، وبيبين ليندرز، وسفين بيندر.




أول تعليق من كلوب بعد قيادة منتخب ألمانيا


وقال يورجن كلوب بعد توقيع العقد: "المنتخب الوطني يستطيع توحيد الألمان كما لا يفعل أي شيء آخر، وهذا ما يجعل هذه المهمة مميزة للغاية بالنسبة لي".


وأضاف: "أنا أتطلع الآن إلى هذه المهمة الخاصة، وسنعمل بتواضع وصبر لبناء فريق يقاتل من أجل بعضه البعض، ويستمتع بكرة القدم، ويستطيع الشعب الألماني الالتفاف حوله بكل فخر".


وتابع: "إنه لشرف عظيم أن أكون هنا اليوم.. ما مررت به خلال الأيام القليلة الماضية أشبه بفيلم يُعرض في ذهني".


وواصل: "كنتُ أملك فكرةً مسبقةً عن مدى ضخامة مهمة مدرب المنتخب الوطني، ولكن عندما تُصبح مسؤولًا عنها، تشعر بعظمتها ومسؤوليتها بشكلٍ أكبر".


وأكمل: "بالنظر إلى خلفيتي، كان من المستحيل عليّ أن أصل إلى هذه المرحلة، لذا أعتبر ما يحدث بأنه يومٌ مميزٌ للغاية بالنسبة لي".


رسالة تحذيرية من كلوب إلى وسائل الإعلام


ثم وجه كلوب، رسالة تحذيرية إلى وسائل الإعلام، مؤكدًا أنه في حال طُلب منه ترك منصبه، فلن يحصل على أي مستحقات نظير ذلك.


وأكمل: "في اليوم الذي لا ترغبون بوجودي فيه، سأغادر دون أي تعويض.. إذا قلتم غدًا إنني فاشل، سأغادر، وليس المقصود شخصًا واحدًا، بل إذا كان هذا رأي الأغلبية.. إذا قال الاتحاد الألماني لكرة القدم إنني فاشل، سأغادر".


واستطرد: "إذا أسأتم التصرف ولم تتركوا عائلتي وشأنها، سأغادر.. انتقدوني إن لم ينجح شيء ما، فأنا مستعد للعمل على تحسينه".


وأتم يورجن كلوب تصريحاته قائلًا: "الأمر كله يتعلق بالعمل.. ليس لدي مسيرة مهنية بعد المنتخب الوطني.. من الناحية المثالية، هذه هي ذروة مسيرتي".



فيفا يعتمد رسميًا تأهل 6 منتخبات لمونديال 2030 بدون تصفيات


في إطار الاستعدادات للموسم الجديد.. مواعيد مباريات اليوم الجمعة.. والقنوات الناقلة


"كان أعظم شرف منحته لي كرة القدم".. أوتاميندي مدافع الأرجنتين يعلن اعتزاله اللعب الدولي




يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!