رسميا.. كلوب مدربا لمنتخب ألمانيا.. ويوجه رسالة تحذيرية إلى وسائل الإعلام
كلوب- الصورة من الحساب الرسمي لنادي ليفربول - @LFC
أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم تعيين يورغن كلوب، مديرا فنيا لمنتخب المانشافت حتى عام 2030.
جاء تعيين كلوب مديرا فنيا لمنتخب ألمانيا، خلفا ليوليان ناغلسمان، المدير الفني السابق لمنتخب ألمانيا، الذي رحل عن منصبه، بعد الخسارة أمام باراغواي في دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026.
??? OFFICIAL: Jurgen Klopp is back! He’s the new German national team head coach.
— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) July 24, 2026
Done, confirmed until July 2030. ???? pic.twitter.com/GwePhXs1HN
بيان رسمي من الاتحاد الألماني
وأوضح الاتحاد الألماني لكرة القدم في بيان رسمي، أن التعاقد مع يورجن كلوب، يمتد لأربع سنوات، ليقود "المانشافت" في بطولة كأس أمم أوروبا 2028 وكأس العالم 2030.
وسيتولى كلوب، البالغ من العمر 59 عامًا، مهامه رسميًا اعتبارًا من 15 أغسطس 2026.
وسيصطحب كلوب معه جهازًا فنيًا متكاملًا، يضم 3 مدربين مساعدين، هم بيتر كرافيتس، وبيبين ليندرز، وسفين بيندر.
BREAKING: Germany have appointed Jurgen Klopp as their new head coach ? pic.twitter.com/wTRsQeB73m
— Sky Sports News (@SkySportsNews) July 24, 2026
أول تعليق من كلوب بعد قيادة منتخب ألمانيا
وقال يورجن كلوب بعد توقيع العقد: "المنتخب الوطني يستطيع توحيد الألمان كما لا يفعل أي شيء آخر، وهذا ما يجعل هذه المهمة مميزة للغاية بالنسبة لي".
وأضاف: "أنا أتطلع الآن إلى هذه المهمة الخاصة، وسنعمل بتواضع وصبر لبناء فريق يقاتل من أجل بعضه البعض، ويستمتع بكرة القدم، ويستطيع الشعب الألماني الالتفاف حوله بكل فخر".
وتابع: "إنه لشرف عظيم أن أكون هنا اليوم.. ما مررت به خلال الأيام القليلة الماضية أشبه بفيلم يُعرض في ذهني".
وواصل: "كنتُ أملك فكرةً مسبقةً عن مدى ضخامة مهمة مدرب المنتخب الوطني، ولكن عندما تُصبح مسؤولًا عنها، تشعر بعظمتها ومسؤوليتها بشكلٍ أكبر".
وأكمل: "بالنظر إلى خلفيتي، كان من المستحيل عليّ أن أصل إلى هذه المرحلة، لذا أعتبر ما يحدث بأنه يومٌ مميزٌ للغاية بالنسبة لي".
رسالة تحذيرية من كلوب إلى وسائل الإعلام
ثم وجه كلوب، رسالة تحذيرية إلى وسائل الإعلام، مؤكدًا أنه في حال طُلب منه ترك منصبه، فلن يحصل على أي مستحقات نظير ذلك.
وأكمل: "في اليوم الذي لا ترغبون بوجودي فيه، سأغادر دون أي تعويض.. إذا قلتم غدًا إنني فاشل، سأغادر، وليس المقصود شخصًا واحدًا، بل إذا كان هذا رأي الأغلبية.. إذا قال الاتحاد الألماني لكرة القدم إنني فاشل، سأغادر".
واستطرد: "إذا أسأتم التصرف ولم تتركوا عائلتي وشأنها، سأغادر.. انتقدوني إن لم ينجح شيء ما، فأنا مستعد للعمل على تحسينه".
وأتم يورجن كلوب تصريحاته قائلًا: "الأمر كله يتعلق بالعمل.. ليس لدي مسيرة مهنية بعد المنتخب الوطني.. من الناحية المثالية، هذه هي ذروة مسيرتي".
?? Jürgen Klopp is officially presented as Germany's new head coach pic.twitter.com/CxSzdFh4yq
— Bayern & Germany (@iMiaSanMia) July 24, 2026
فيفا يعتمد رسميًا تأهل 6 منتخبات لمونديال 2030 بدون تصفيات
في إطار الاستعدادات للموسم الجديد.. مواعيد مباريات اليوم الجمعة.. والقنوات الناقلة
"كان أعظم شرف منحته لي كرة القدم".. أوتاميندي مدافع الأرجنتين يعلن اعتزاله اللعب الدولي
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس