ضبط صاروخ وأسلحة يُشتبه بسرقتها من الجيش في الرملة واعتقال مشتبه به
تصوير الشرطة
أعلنت الشرطة الإسرائيلية ضبط مخبأ لوسائل قتالية يُشتبه بأنها سُرقت من الجيش، خلال عملية أمنية نفذتها الوحدة المركزية (يمار) في لواء المركز بمدينة الرملة، فيما أوقفت شابًا من مدينة اللد للاشتباه في حيازته تلك الأسلحة، في إطار حملة لمكافحة انتشار السلاح غير القانوني.
وأوضحت الشرطة، في بيان، أن العملية نُفذت بالتعاون مع وحدة الكلاب البوليسية، وشملت تفتيش ملجأ تابعًا لمبنى سكني في المدينة، حيث عُثر على صاروخ من طراز "لاو"، وأربعة مسدسات، وأربع قنابل يدوية، يُشتبه بأنها سُرقت من الجيش الإسرائيلي.
قوات الشرطة تعتقل أحد سكان اللد
وأضاف البيان أن قوات الشرطة اعتقلت أحد سكان اللد، وهو في العشرينيات من عمره، للاشتباه بضلوعه في حيازة الوسائل القتالية المضبوطة، مشيرًا إلى أنه سيُعرض على محكمة الصلح في ريشون لتسيون للنظر في طلب تمديد توقيفه، وفقًا لمقتضيات التحقيق.
وأكدت الشرطة أنها أحالت جميع المضبوطات إلى مختبرات الأدلة الجنائية لاستكمال الفحوص الفنية وجمع الأدلة، تمهيدًا لاستكمال مجريات التحقيق.
طالع أيضا: اعتقال محامية وأربعة مشتبهين في قضية شبهات بتدبير شهادات كاذبة بملف أمني بمدينة الرملة
إنجاز ميداني مهم
من جهته، أشاد قائد شرطة لواء المركز، اللواء أمير كوهين، بالعملية، معتبرًا أنها تمثل "إنجازًا ميدانيًا مهمًا" أسهم في إبعاد وسائل قتالية خطيرة عن أيدي جهات قد تستغلها في تنفيذ جرائم خطيرة.
وأكد أن الشرطة ستواصل عملياتها لملاحقة المتورطين في جرائم السلاح، والعمل على استكمال الإجراءات القانونية بحقهم، بما يعزز أمن المواطنين ويحد من انتشار الأسلحة غير القانونية.
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس