ضبط صاروخ وأسلحة يُشتبه بسرقتها من الجيش في الرملة واعتقال مشتبه به
أعلنت الشرطة الإسرائيلية ضبط مخبأ لوسائل قتالية يُشتبه بأنها سُرقت من الجيش، خلال عملية أمنية نفذتها الوحدة المركزية (يمار) في لواء المركز بمدينة الرملة، فيما أوقفت شابًا من مدينة اللد للاشتباه في حيازته تلك الأسلحة، في إطار حملة لمكافحة انتشار السلاح غير القانوني.
وأوضحت الشرطة، في بيان، أن العملية نُفذت بالتعاون مع وحدة الكلاب البوليسية، وشملت تفتيش ملجأ تابعًا لمبنى سكني في المدينة، حيث عُثر على صاروخ من طراز "لاو"، وأربعة مسدسات، وأربع قنابل يدوية، يُشتبه بأنها سُرقت من الجيش الإسرائيلي.
قوات الشرطة تعتقل أحد سكان اللد
وأضاف البيان أن قوات الشرطة اعتقلت أحد سكان اللد، وهو في العشرينيات من عمره، للاشتباه بضلوعه في حيازة الوسائل القتالية المضبوطة، مشيرًا إلى أنه سيُعرض على محكمة الصلح في ريشون لتسيون للنظر في طلب تمديد توقيفه، وفقًا لمقتضيات التحقيق.
وأكدت الشرطة أنها أحالت جميع المضبوطات إلى مختبرات الأدلة الجنائية لاستكمال الفحوص الفنية وجمع الأدلة، تمهيدًا لاستكمال مجريات التحقيق.
من جهته، أشاد قائد شرطة لواء المركز، اللواء أمير كوهين، بالعملية، معتبرًا أنها تمثل "إنجازًا ميدانيًا مهمًا" أسهم في إبعاد وسائل قتالية خطيرة عن أيدي جهات قد تستغلها في تنفيذ جرائم خطيرة.
وأكد أن الشرطة ستواصل عملياتها لملاحقة المتورطين في جرائم السلاح، والعمل على استكمال الإجراءات القانونية بحقهم، بما يعزز أمن المواطنين ويحد من انتشار الأسلحة غير القانونية.
تطبيق إذاعة الشمس
حمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.