تراجع مفاجئ لقائد المعارضة.. تشيفرين يرفض منافسة إنفانتينو على رئاسة "فيفا"

أعلن رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، ألكسندر تشيفرين، رسميًا أنه لن يترشح ضد جياني إنفانتينو، في انتخابات الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، ليحدث هذا الإعلان المفاجئ حالة من الصدمة في الأوساط الرياضية العالمية، خاصة وأن رئيس اليويفا كان يمثل رأس الحربة في جبهة المعارضة الشرسة ضد السياسات الحالية للاتحاد الدولي.

ألكسندر تشيفرين، رئيس يويفا، الصورة من الحساب الرسمي للاتحاد الأوروبي لكرة القدم على منصة إكس- @UEFA
ألكسندر تشيفرين، رئيس يويفا، الصورة من الحساب الرسمي للاتحاد الأوروبي لكرة القدم على منصة إكس- @UEFA
نُشر · قراءة دقيقتين

موقف تشيفرين ومستقبله مع الاتحاد الأوروبي

وجاءت خطوة تشيفرين لحسم الجدل الدائر حول إمكانية تقدمه لقيادة المنظومة الكروية العالمية؛ حيث قال تشيفرين في تصريحات صحفية: "لست مهتماً برئاسة فيفا، وأكن كل الحب والاحترام لعملي في الاتحاد الأوروبي".

ولم تتوقف تصريحات المسؤول السلوفيني عند حدود الفيفا بل امتدت لتشمل الوضع الداخلي للاتحاد القاري، وعن انتخابات يويفا، قال: "لا أعرف من المرشح أمامي في الانتخابات"، مما يفتح الباب أمام قراءة التحالفات القادمة داخل القارة العجوز.

كواليس الغضب الدولي واتساع جبهة المعارضة ضد إنفانتينو

ويُعد تشيفرين، من أشد المعارضين ليجاني إنفانتينو، حيث إنه يقود جبهة إسقاط رئيس فيفا في الانتخابات القادمة التي من المقرر إقامتها في اجتماع الكونجرس القادم في شهر مارس 2027.

ويواجه إنفانتينو، موجة غضب كبيرة؛ بسبب مقترح بيع كأس العالم 2030، لمستثمرين، بهدف زيادة الأرباح، وهو الأمر الذي فجر انقساماً حاداً؛ حيث أعلنت العديد من الاتحاد الأوروبية سحب دعمها لإنفانتينو في انتخابات فيفا القادمة.

ووفقًا لما ذكرته صحيفة "الجارديان" البريطانية، فإن هناك ما يصل إلى 15 اتحادًا في أفريقيا بات مستعدًا للتخلي عن دعم إنفانتينو عندما يسعى إلى إعادة انتخابه رئيسًا للاتحاد الدولي للعبة، خلال العام المقبل، بالتزامن مع الترتيبات الجارية لنسخة 2030 من كأس العالم، والتي تقام بملف مشترك بين المغرب وإسبانيا والبرتغال.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
اقرأ/ي أيضًاانقلاب في الكامب نو.. مانشستر سيتي يستغل أزمة دي يونغ مع فليك ويسعى لضمه فوراًاقرأ/ي أيضًاإنريكي يفتح النار على لاعبي باريس بعد تعادل رين: باريس سان جيرمان لم يفز بأي شيءاقرأ/ي أيضًاإنذار مبكر للمنافسين.. برشلونة يفتتح الموسم باكتساح إلتشي بخماسية نظيفةاقرأ/ي أيضًامواعيد مباريات اليوم الاثنين.. والقنوات الناقلة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←