تحديث مباشر

من الميدان

تحديثات مباشرة من مراسلي ومقدّمي راديو الشمس، لحظة بلحظة من مكان الحدث — نصّ، صورة، فيديو وتسجيلات صوتية.

آخر تحديث 12:21

اليوم

23.09.2026

إسرائيل بيتنا يدعم شطب أحزاب وشخصيات عربية

حزب “إسرائيل بيتنا” يعلن أنه سيصوت لصالح شطب القائمة العربية الموحدة، والقائمة المشتركة، وعضو الكنيست عوفر كسيف، ورئيس التجمع سامي أبو شحادة من خوض الانتخابات المقبلة.

اجتماع سري بين نتنياهو وبن غفير وسموتريتش

القناة 14 العبرية تقول إن بنيامين نتنياهو عقد اجتماعًا سريًا أمس مع إيتمار بن غفير وبتسلئيل سموتريتش في مقر "الكرياه"، بهدف تنسيق المواقف بين الأطراف الثلاثة قبل انتخابات الكنيست المقبلة.

أبو شحادة: أدين هجمات السابع من أكتوبر ولا أدعم نضال حماس المسلح

سامي أبو شحادة يقول إنه أوضح بالعربية والعبرية معارضته لهجمات السابع من أكتوبر، مؤكدًا أنه لا يدعم أي نضال مسلح لحماس ضد إسرائيل، وأن مقاله كان يدعو إلى وقف الحرب والانتقال إلى حل سلمي.

عدالة: لا أساس قانوني لقرار شطب كاسيف

مركز عدالة، الذي يمثل عوفر كاسيف، يقول إن قرار لجنة الانتخابات المركزية بشطب ترشحه، بأغلبية 18 صوتًا مقابل 5، لا يستند إلى أساس قانوني، ويؤكد أن انتقاد الجيش والحكومة أو دعم إقامة دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل لا يشكل بحد ذاته سببًا لمنع الترشح للكنيست.

بن غفير: سأدفع لتشجيع الهجرة من غزة وتغيير تعليمات إطلاق النار

إيتمار بن غفير يقول إنه في حال توليه منصب وزير الدفاع، سيدفع باتجاه تشجيع الهجرة من غزة، وتغيير تعليمات إطلاق النار للجيش، ورفع رواتب الجنود المقاتلين، وتطبيق عقوبة الإعدام على الأسرى.