أيزنكوت يدعو الشباب إلى الاستيطان في الضفة الغربية
آيزنكوت يدعو إلى تعزيز الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية، وحثّ الشباب الإسرائيلي على الانتقال إلى المستوطنات.
آيزنكوت يدعو إلى تعزيز الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية، وحثّ الشباب الإسرائيلي على الانتقال إلى المستوطنات.
دعا رئيس حزب "ياشر" غادي أيزنكوت إلى تعزيز الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية، وحثّ الشباب الإسرائيلي على الانتقال إلى المستوطنات، معتبرًا أن الاستيطان والزراعة والأمن جزء من مستقبل المشروع الصهيوني.
وجاءت تصريحات أيزنكوت خلال جولة أجراها في منطقة غوش عتصيون، برفقة عدد من أعضاء حزبه، بينهم حيلي تروبر، ومتان كاهانا وإلعازر شتيرن، إضافة إلى يواف هوروفيتس، المسؤول عن برنامج "المئة يوم" في الحزب.
وقال أيزنكوت إن حزبه سيدعو الشباب إلى الاستقرار في الجنوب والشمال والضفة الغربية، وفق ما وصفها بـ"خريطة المصالح القومية لإسرائيل" وبما يتوافق مع القانون، مؤكدًا أن "إرث الصهيونية والاستيطان والأمن والزراعة ليس من الماضي، بل من المستقبل".
وخلال الجولة، التقى أيزنكوت ومرافقوه مستوطنين في المنطقة، وناقشوا معهم قضايا الخدمة العسكرية وتعزيز الاستيطان وتغيير أولويات ما وصفها بالأمن القومي.
وفي الجانب الآخر من برنامجه الانتخابي، وضع أيزنكوت مسألة الخدمة العسكرية في صدارة القضايا التي قال إن الانتخابات المقبلة ستدور حولها، معتبرًا أن "هذه الانتخابات هي الاختيار بين الصهيونية والتهرب من الخدمة".
وأضاف أن تحقيق الأمن، بحسب موقفه، يتطلب إقرار قانون للخدمة الوطنية بهدف زيادة أعداد المجندين وتعزيز حماية الحدود وتخفيف العبء عن الذين يؤدون الخدمة العسكرية.
اقرأ/ي أيضًا واشنطن تلوح بعقوبات على وحدات وضباط إسرائيليين بسبب عنف المستوطنينيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني واشنطن تلوح بعقوبات على وحدات وضباط إسرائيليين بسبب عنف المستوطنين
اقتصاد أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوى في نحو 4 سنوات
اقتصاد 40% من صادرات السلع الإسرائيلية لم تُنتج في إسرائيل
رياضة الفدائي يكتسح الصين بخماسية تاريخية
اسرائيلي تقرير يكشف: مساعد طيار "فلاي دبي" خضع لعملية تطرف سرية
اسرائيلي كيف هدر بن غفير 3 ساعات من يومه بسبب حبات زيتون في سجن كتسيعوت؟
اسرائيلي مسؤولون إسرائيليون سيستجوبون مساعد طيار رحلة "فلاي دبي"
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع "معاريف": الائتلاف يرتفع إلى 51 مقعدًا والمعارضة تتراجع إلى 53 مقعدًا
إعدادات إمكانية الوصول