من مجد الكروم إلى رهط.. أسبوع العطاء يجمع متطوعين في 13 بلدة عربية
تنطلق اليوم الاثنين فعاليات أسبوع العطاء الوطني في البلدات العربية، بمبادرة من مركز مساواة، وتستمر حتى 17 أكتوبر، بمشاركة متطوعين ومتطوعات ومجموعات شبابية ومؤسسات محلية، ضمن أنشطة تهدف إلى تطوير الحيز العام والحفاظ عليه وتعزيز الانتماء والمسؤولية المجتمعية.
·صورة للاعلان الرسمي للمبادرة | المصدر: الصفحة الرسمية لمركز مساواة على فيسبوك
تشمل الفعاليات 13 بلدة هي مجد الكروم، حيفا، طمرة، عرابة، الطيبة، قلنسوة، جسر الزرقاء، إكسال، أم الفحم، شفاعمرو، الناصرة، عبلين ورهط، بالتعاون مع مجالس وبلديات ومدارس وجمعيات ومراكز جماهيرية.
وبحسب البرنامج الذي نشره مركز مساواة، تبدأ الأنشطة اليوم في مجد الكروم، بالتعاون مع المجلس المحلي وجمعية "زيتونة" ومجموعة نساء "الرياديات"، وتشمل فعاليات في مدرسة السلام الابتدائية والبارك الجنوبي.
وتتواصل الفعاليات يوم الثلاثاء 13 أكتوبر في حيفا وطمرة وعرابة، وتشمل أنشطة فنية ومجتمعية، بينها رسم جدارية في طمرة، إلى جانب نشاطات في الطيبة وقلنسوة يوم الأربعاء، وجسر الزرقاء وإكسال وأم الفحم يوم الخميس.
أما يوم الجمعة 16 أكتوبر، فتُقام فعاليات في شفاعمرو والناصرة وعبلين، على أن تختتم الأنشطة يوم السبت 17 أكتوبر في رهط، حيث أعلن مركز مساواة عن توفير سفر منظم من الجليل وحيفا والمثلث إلى رهط والعراقيب.
مبادرة لتعزيز المشاركة المجتمعية
وأوضح مركز مساواة أن مبادرة أسبوع العطاء انطلقت عام 2019 بهدف تحويل المبادرات التطوعية الفردية إلى عمل جماعي منظم، يجمع السكان والمؤسسات والمدارس والمجموعات الشبابية حول مسؤولية مشتركة تجاه المجتمع والأماكن العامة.
ودعا المركز المؤسسات والمدارس والمراكز الجماهيرية والجمعيات والمبادرات المحلية، إلى جانب المتطوعين والمجموعات الشبابية، إلى المشاركة في الأنشطة المختلفة، مشيرًا إلى أن العمل التطوعي يسهم في تعزيز التضامن والانتماء، من دون أن يكون بديلًا عن مسؤولية المؤسسات الرسمية في توفير الخدمات والحقوق.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.