إصابة عاملين بجروح متوسطة في حادثتي سقوط بالناصرة ويروحام
أُصيب عاملان في الثلاثينيات من العمر بجروح متوسطة في حادثتي سقوط منفصلتين أثناء العمل، إحداهما في ورشة بناء بالناصرة، والأخرى في منطقة صناعية في يروحام، فيما تبرز الحادثتان مخاطر السقوط من ارتفاع في مواقع العمل.
·سيارة إسعاف تابعة لنجمة داوود الحمراء
المصدر: تشينسبيك / ويكيميديا كومنز (CC BY-SA 4.0)
أُصيب عامل يبلغ من العمر 34 عامًا بجروح متوسطة، الأحد، إثر سقوطه من ارتفاع أثناء عمله في ورشة بناء بمدينة الناصرة، وفق ما ذكره موقع "بانيت"، نقلًا عن طواقم الإسعاف.
وقدّم طاقم الإسعاف العلاج الأولي للعامل، الذي تعرّض لإصابات في أطراف جسمه، قبل نقله إلى المستشفى الإيطالي في الناصرة لاستكمال العلاج، ولم تُنشر تفاصيل إضافية بشأن الارتفاع الذي سقط منه أو الظروف التي سبقت الحادثة.
وفي حادث منفصل، أُصيب عامل آخر في الثلاثينيات من العمر بجروح متوسطة إثر سقوطه في منطقة صناعية في يروحام، بحسب المعلومات الأولية المتاحة، ولم تتوفر تفاصيل كافية بشأن طبيعة مكان العمل أو ملابسات السقوط.
وتسلّط الحادثتان الضوء على مخاطر العمل في مواقع البناء والمنشآت الصناعية، حيث قد يؤدي السقوط من ارتفاع إلى إصابات خطيرة حتى عندما لا تكون الإصابة مهددة للحياة، وتبقى معرفة ظروف كل حادثة ضرورية لتحديد ما إذا كان السبب مرتبطًا بخلل في معدات الحماية أو ظروف مكان العمل أو عوامل أخرى.
وتشمل إجراءات السلامة المرتبطة بالعمل على ارتفاعات استخدام وسائل منع السقوط أو إيقافه، والتأكد من سلامة منصات العمل والسلالم، وتوفير معدات الحماية المناسبة، إلى جانب تدريب العمال على استخدامها بصورة صحيحة.
ولا تتوفر حتى الآن معلومات تؤكد وجود رابط بين الحادثتين، كما لم تتضح نتائج أي فحص أو تحقيق بشأنهما، لذلك لا يمكن الجزم بوجود إهمال أو مخالفة لإجراءات السلامة في أي منهما.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.