جموع المصلين يؤدون صلاة العيد في رحاب الاقصى
ادى صباح اليوم الثلاثاء آلاف المصلين من مدينة القدس وضواحيها صلاة العيد في المسجد الاقصى المبارك حيث ام المصلين الشيخ محمد حسين مفتي القدس والديار الفلسطينية.
وبعد الصلاة القى المفتي خطبة العيد حيث هنأ المصلين بقدوم العيد داعيا الى الحفاظ على طاعة الله بعد شهر رمضان، وبضمن ما قال:" هذا يوم عيد الفطر السعيد، انه يوم لصلة الارحام وبر الاقارب والجيران وتفقد ابناء الشهداء والمسجونين والنظرة باحسان الى الايتام والمساكين والحرص على حقوقهم والبر بهم لان في ذلك رحمة وتواصل بين جميع ابناء المسلمين".
واشار المفتي الى ما يعانيه المقدسيون من اجراءات الاحتلال الاسرائيلي داعيا اياهم الى الثبات والرباط لافشال كل مخططات الاحتلال الرامية الى فصلهم عن مدينة القدس .
واضاف لقد كان زحفكم الميمون خلال ايام رمضان الى مدينة القدس وشد الرحال الى المسجد الاقصى رسالة واضحة بثبات الاقصى وحراسته والتمسك بالارض والمقدسات والعقارات والاملاك .
واكد ان يوم العيد هو يوم التواصل والتراحم ويوم المغفرة وجائزة الله واحياء العيد بطاعات الله بما امر .
وترحم على الشهداء الابرار وحيا السجناء القابعين في سجون الاحتلال وقال نحيهم ونعيد عليهم ونشد على ايدايهم وندعو الله ان يفرج كربهم وان يطلق سراحهم.
وندد مفتي القدس بالحكام الذين يستبدون في شعوبهم ويقتلونهم بشتى الاسلحة القاتلة مؤكدا ان ارادة الشعوب لا بد ان تنتصر بعون الله .
وفي اعقاب الصلاة توجه المصلون لزيارة القبور وقرأوا الفاتحة على ارواح الاموات.
تقارير تكشف.. موقف رونالدو من انتقال صلاح إلى النصر السعودي
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس