خطيب الاقصى يناشد العرب الوقوف بجانب اهالي القدس
كما ناشد نواهضة المؤسسات الدولية وكل من له علاقة بهذا الشان التدخل من اجل الحفاظ على هذه الهوية في هذه المدينة المقدسة وعدم المساس بها .
وقال ان ما يجري اليوم في القدس من تغيير لمعالمها واثارها والعبث بالمنهاج التعليمي فيها يشكل خطرا لا يستهان به . مضيفا ان دائرة التغيير اتسعت لتطال العملية التعليمية وتحريف وتغيير المناهج المطبقة في مدارسها وياتي ذلك من اجل احكام السيطرة الكاملة عليها .
واعتبر خطيب الاقصى ان عملية تحريف هذه المناهج تستهدف الهوية العربية والاسلامية والذاكرة والتاريخ وتعمل على تشويه الوعي الفلسطيني وتفريغ ثقافته من المحتوي الاصيل.
واضاف ان مدينة القدس هي مفتاح السلام في المنطقة وهذا ما يجب الحفاظ عليه وعدم التخلي عنه وليعلم الجميع ان الحضارات وفي مقدمتها حضارة السلام تقوم على البناء والتعمير لا على الهدم والتخريب وهدم البيوت وقلع الاشجار والاعتداء على المساجد والمقدسات وبناء المستوطنات .
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس