الشرطة تفرض قيودا على دخول المصلين للأقصى
قررت الشرطة الاسرائيلية فرض قيود على دخول المصلين الجمعة لاداء صلاة الجمعة في المسجد الاقصى المبارك.
وقالت الناطقة بلسان الشرطة لوبا السمري انه في اعقاب ورود معلومات استخبارية في لواء القدس عن النية القيام بعمليات اخلال بالنظام مع انتهاء صلاة الجمعة تقرر فرض قيود على دخول المصلين حيث سيسمح للرجال فوق سن 45 عاما ذوي الهوية الزرقاء فقط بالدخول، وللنساء من جميع الاعمار.
وشددت السمري ان الشرطة سوف تعمل بحزم واصرار لمنع اية محاولة للاخلال بالنظام والامن من اي طرف او جهة كانت.
من ناحية ثانية اكملت شرطة القدس استعدادتها لاستقبال يوم الغفران لدى الشعب اليهودي حيث ان قوات كبيرة من الشرطة وحرس الحدود سينتشرون منذ الصباح الباكر في كافة انحاء المدينة بدعوى الحفاظ على الامن والنظام.
ومن المتوقع وصول اعداد كبيرة من المصلين اليهود الى حائط البراق (المبكى) منذ ظهر اليوم الجمعة وحتى الانتهاء من يوم الغفران مساء السبت حيث ان رجال الشرطة سينتشرون في ازقة البلدة القديمة والمحاور الرئيسية من اجل منع اية محاولة رشق بالحجارة باتجاه مركبات مارة.
واعلنت الشرطة انها ستقوم باغلاق عدد كبير من الطرقات والشوارع امام السيارات والحافلات المؤدية الى القدس الغربية وستقيم الحواجز لمنع عملية المرور.
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس