بادر المنتدى النسائي في بلدية ام الفحم والامهات في لجنة الدعوة المحلية الى تنظيم نشاطات في خيمة التسامح المقامة في حي الشرفة بمدينة ام الفحم ، والتي أقيمت في أعقاب جريمة قتل راح ضحيتها 3 أفراد من أسرة واحدة ، حيث ان الخيمة سبتقى منصوبة حتى يتم اعتقال القاتل الذي لا يزال حر طليق .
وأكدت المستشارة لرعاية شؤون المرأة في المنتدى النسائي سعدة ياسين احدى المبادرات لدعوة كآفة الأطياف النسائية في ام الفحم للمشاركة في فعاليات خيمة التسامح، دور النساء في اجتثاث ظاهرة العنف من داخل البيوت والمجتمع، حيث ألقت الحاجة فتحية اغبارية مديرة قسم الرفاه الاجتماعي في بلدية ام الفحم كلمة أشارت الى مخاطر العنف الذي يحدق بالجيل الصاعد مشيرة الى ضرورة تكاتف الجهود لردع هذه الظاهرة وتربية الأبناء على التسامح والمحبة فيما بينهم .
بدورها قالت مسؤولة اللجنة النسائية في الدعوة المحلية بأم الفحم الحاجة ناهدة محاميد ان هذه المبادرة تساهم في حقن الدماء بام الفحم وتكافل جميع الأطر النسائية لأخذ دورها في محاربة ظاهرة العنف التي تزداد محليا وعالميا ، كما وجهت كلمة للمكروبين أن المعركة لا تحسم في الدنيا ، ومن يبحث عن الانتقام يبقى في دوامة عجلة الدماء حيث يستمر مسلسل الدماء دون توقف ، وعلى المكروب ان يعي ان المعركة تحسم يوم القيامة وان الله هو القاضي والعادل والحاكم ، فليطمئن كل مكروب ان الله موجود وسينتقم من كل قاتل ظالم .
وتخللت الفعاليات النسائية موعظة دينية للواعظة هيام تيسير، ومحاضرة للعاملة الاجتماعية هيام محاميد مديرة وحدة رفاهية الطفل والعائلة والتي تتعامل مع قضايا العنف، كما شاركت في خيمة التسامح طالبات من ثانوية سخنين للبنات في ام الفحم ، اللواتي أحضرن معهن شعارات تدعو الى التسامح ونبذ العنف .
وفي ختام اللقاء ، قامت المشاركات بزيارة الأم الثاكلة والزوجة الأرملة من عائلة هيكل في حي الشرفة لتقديم التعازي ومواساتها في مصابها.







