ابو مازن يصف زيارة الملك الاردني بالعظيمة

ابو مازن يصف زيارة الملك الاردني بالعظيمة

وصف رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية محمود عباس، زيارة الملك عبد الله الثاني إلى رام الله، بـ "العظيمة"، وقال إننا نقدرها وسنحفظها للأبد في نفوسنا ونفس الأجيال القادمة، وإنها عزيزة على قلوبنا جدا، ومبادرة كريمة في هذا الوقت.

وأضاف الرئيس في تصريحات للصحفيين عقب وداعه العاهل الأردني، في مقر الرئاسة كما نشرت وكالة الانباء الرسمية، أن اللقاء يأتي استكمالا للحوار بينهما، خاصة أن الملك سيسافر إلى أوروبا وأمريكا، وقال: "نحن أيضا سنقوم ببعض الجولات العربية فيما يتعلق بقضايا المصالحة وغيرها".

وفيما يتعلق بالمفاوضات، أوضح الرئيس إذا أوقفت إسرائيل الاستيطان واعترفت بالمرجعيات الدولية فنحن جاهزون للعودة إلى المفاوضات، وهذه ليست شروطا مسبقة وإنما التزامات واتفاقات بيننا وبين الإسرائيليين، لذا في الوقت الذي يقبلون بهذا نحن جاهزون.

وأضاف: لا يوجد بوادر حتى الآن تشير إلى قرب استئناف المفاوضات.

وفي رده على سؤال لأحد الصحفيين حول التقارب الأردني مع حركة حماس، قال الرئيس: "المملكة الأردنية الهاشمية مملكة لها سيادتها وحقوقها وسياستها، ونحن مع المملكة فيما تراه مناسبا لها، دون تحفظ. إن تنسيقنا يصل إلى هذا الحد، وما تقوله الأردن في سبيل مصالحها نحن نؤيده مئة بالمئة".

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!