اختناق بعض المتظاهرين بالغاز السام في قرية بلعين

أصيب بعض المتظاهرين بحالات اختناق في المسيرة الأسبوعية التي نظمتها اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في بلعين وذلك دعما لجهود المصالحة والوفاق الوطني بين حركتي حماس وفتح , وذلك بمشاركة العشرات من الفلسطينيين و المتضامنين الأجانب ونشطاء السلام الإسرائيليين. انطلقت المسيرة بعد صلاة الجمعة من وسط القرية متجهة إلى الأراضي التي تم تحريرها حيث رفع المشاركون الأعلام الفلسطينية وصورا للأسير اشرف أبو رحمة, ورددوا الهتافات الوطنية الداعية إلى رحيل الاحتلال وهدم الجدار العنصري والتمسك بالثوابت الفلسطينية والمطالبة بتحرير الأسرى , وعند وصول المشاركون إلى محمية أبو ليمون تمكنوا من إزالة بعض الأسلاك الشائكة , عندها أطلق الجنود المتواجدون خلف الجدار الأسمنتي الرصاص الحي في الهواء وقنابل الغاز بكثافة باتجاه المشاركين مما أدى إلى اختناق العشرات من المشاركين بالغاز السام, على اثر ذلك اندلعت مواجهات بين المشاركين وجنود الاحتلال المتواجدين خلف الجدار استمرت لبعض الوقت, قام خلالها المشاركون بإلقاء الحجارة باتجاه جنود الاحتلال.

اختناق بعض المتظاهرين بالغاز السام في قرية بلعين
نُشر · قراءة دقيقة
أصيب بعض المتظاهرين بحالات اختناق في المسيرة الأسبوعية التي نظمتها اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في بلعين وذلك دعما لجهود المصالحة والوفاق الوطني بين حركتي حماس وفتح , وذلك بمشاركة العشرات من الفلسطينيين و المتضامنين الأجانب ونشطاء السلام الإسرائيليين.

انطلقت المسيرة بعد صلاة الجمعة من وسط القرية متجهة إلى الأراضي التي تم تحريرها حيث رفع المشاركون الأعلام الفلسطينية وصورا للأسير اشرف أبو رحمة, ورددوا الهتافات الوطنية الداعية إلى رحيل الاحتلال وهدم الجدار العنصري والتمسك بالثوابت الفلسطينية والمطالبة بتحرير الأسرى , وعند وصول المشاركون إلى محمية أبو ليمون تمكنوا من إزالة بعض الأسلاك الشائكة , عندها أطلق الجنود المتواجدون خلف الجدار الأسمنتي الرصاص الحي في الهواء وقنابل الغاز بكثافة باتجاه المشاركين مما أدى إلى اختناق العشرات من المشاركين بالغاز السام, على اثر ذلك اندلعت مواجهات بين المشاركين وجنود الاحتلال المتواجدين خلف الجدار استمرت لبعض الوقت, قام خلالها المشاركون بإلقاء الحجارة باتجاه جنود الاحتلال.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←