تشويشات بمكاتب الخدمات الاجتماعية احتجاجا على العنف

أعلنت نقابة العاملين الاجتماعيين في إسرائيل عن تشويشات في العمل، وعدم استقبال جمهور المراجعين، اليوم الاثنين، في مكاتب الخدمات والرفاه الاجتماعي، احتجاجا على استمرار تعرض  العاملين الاجتماعين للعنف من قبل المراجعين، وكان آخرها حادثة عنف تعرضت لها، يوم الخميس الماضي، عاملة اجتماعية تدعى سمحا كمري من ديمونا في جنوب البلاد، أثناء جلسة نظر في قضية طفلة (8 سنوات) تتعرض لتنكيل متواصل من أحد أقاربها، حيث قامت شقيقة والدة الطفلة بالاعتداء على كمري مما استدعى نقلها الى المستشفى.

وعلى خلفية هذه الحادثة جاء في بيان للنقابة، أنه ما لم يحظ العاملون الاجتماعيون بالحماية المناسبة، فلن يعقدوا الجلسات المخصصة للنظر في قضايا الأولاد والأحداث الواقعين في دائرة الخطر.

تشويشات بمكاتب الخدمات الاجتماعية احتجاجا على العنف
نُشر · قراءة دقيقتين

هذا وفي اتصال للمراسلنا مع العامل الاجتماعي نائل بطو، عضو نقابة العاملين الاجتماعيين في إسرائيل، قال: ان استمرار ظاهرة العنف ضد العاملين الاجتماعيين مستمرة، ويجب وضع لها". ثم أضاف: "نحنُ نرفض ونستنكر أي اعتداء على اي كان. ولا يحق لأي كان بالتطاول علينا كعاملين اجتماعيين، ويجب وضع حد لهذه التصرفات المقلقة. وسنشوش العمل في جميع مكاتب الخدمات الاجتماعية في البلاد ـ كخطوة أولى للاحتجاج على هذه الحادثة، وسننتظر التعليمات من النقابة حول تطور مجريات هذه التشويشات.

اما العامل الاجتماعي إميل سمعان رئيس منتدى مدراء مكاتب الخدمات الاجتماعية العرب فقال: نحن كعاملين اجتماعيين عرب جزء لا يتجزأ من نقابة العاملين الاجتماعيين العامة في البلاد، وأي إجراء تتخذه النقابة سننفذه على أكمل وجه ضمن عملنا في السلطات المحلية العربية. ثم اضاف نحن نستنكر بشدة ما طال زميلتنا في ديمونا من عنف ونتضامن معها متمنين لها الشفاء. كما نمقت بشدة ونستنكر ظاهرة العنف في المجتمع بشكل عام وضد العاملين الاجتماعيين بشكل خاص ونطالب بوضع حد لهذه الظاهرة المؤسفة. 

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←