اعتصام جماهيري حاشد أمام الأمم المتحدة بغزة

أكدت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين أن الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة حق مشروع للشعب الفلسطيني وليست منةً من أحد، تطبيقا لقرارات الشرعية الدولية وخاصةً القرار 181 وقرارات الأمم المتحدة الأخرى والقانون الدولي.

اعتصام جماهيري حاشد أمام الأمم المتحدة بغزة
نُشر · قراءة 3 دقائق

جاء ذلك في مسيرة جماهيرية حاشدة للجبهة الديمقراطية أمام مقر الامم المتحدة بمدينة غزة، اليوم الثلاثاء ، في يوم التضامن العالمي مع الشعب الفلسطيني، بحضور حشد جماهيري وفصائلي واسع.

بدورها ألقت نوال الدغمة عضو القيادة المركزية للجبهة الديمقراطية المذكرة التي سلمت الى الأمم المتحدة لايصالها للأمين العام للامم المتحدة بان كي مون، والتي قالت فيها: اليوم تحتفل الأمم المتحدة باليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني للتأكيد على دعمها للحقوق الوطنية الفلسطينية غير قابلة للتصرف واعترافاً منها بمسؤوليتها عن الظلم الذي لحق بالشعب الفلسطيني نتيجةً لقرار التقسيم، وايصال رسالة أن قضية الشعب الفلسطيني لم تحل بعد.

واستذكرت الدغمة: أنه في 29/11/1947 اتخذت الجمعية العامة للأمم المتحدة القرار 181 الذي نشأت بموجبه "إسرائيل" بينما لم تقم دولة فلسطينية بل وتجاوز ذلك باغتصاب الارض وطرد شعبها الذي ما زال يواصل تضحياته الجسام للحصول على الاستقلال الوطني وحق لاجئينه بالعودة طبقاً للقرار 194.

وأضافت القيادية في الجبهة الديمقراطية: في يوم التضامن العالمي، شعبنا الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي والأمم المتحدة بالوقوف أمام مسؤولياته لقبول دولة فلسطين عضواً كاملا في الأمم المتحدة على طريق إنهاء الاحتلال وإنجاز الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني.

وفي ذات السياق، أشارت الدغمة إلى أن التهديدات الاسرائيلية على الشعب الفلسطيني تتصاعد يوما بعد يوم والتي كان آخرها التهديد بفرض عقوبات على قطاع غزة المحاصر بقطع الكهرباء والماء عنه ووقف عائدات الضرائب في حال اتمام المصالحة الوطنية. منوهة إلى تصاعد وتائر الاستيطان وتهويد القدس والممارسات العدوانية بحق الشعب الفلسطيني.

ودعت الى الاسراع في انجاز المصالحة الوطنية وانهاء الانقسام واستعادة الوحدة بالشراكة والحوار الوطني الشامل لمواجهة التهديدات الاسرائيلية، ولتطوير التضامن الدولي مع الشعب الفلسطيني والتقدم لنيل اعتراف الأمم المتحدة بدولة فلسطين على حدود عام 67 وبعاصمتها القدس كعضو كامل العضوية في الأمم المتحدة.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

هذا وقام وفد قيادي من الجبهة الديمقراطية بزيارة مقر الأمم المتحدة بغزة عقب الاعتصام الجماهيري وتسليم مذكرة للأمين العام للامم المتحدة بان كي مون.

هذا ورفعت خلال المسيرة والاعتصام الجماهيري الأعلام الفلسطينية ورايات الجبهة الديمقراطية ويافطات تطالب المجتمع الدولي لوقف العدوان والحصار على شعبنا، وهتفت شعارات منددة بالاستيطان والحصار وتهويد القدس، وسط دعوات الى الوحدة الوطنية والى استمرار المساعي الدولية بالتوجه للامم المتحدة لنيل عضوية كاملة لفلسطين فيها وفي كافة المحافل الدولية.

حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←