إنهاء دورة تأهيل لمعلمي كشافة المدارس العربية والبدوية

إنهاء دورة تأهيل لمعلمي كشافة المدارس العربية والبدوية
بحضور مدير إدارة المجتمع والشباب – المجتمع العربي ,جلال صفدي ومفتش الكشاف السيد إياد حريري,ومفتش الكشاف في الوسط البدوي محمد سواعد ومفتش المدارس البدوية موسى حلف والمدير توفيق سليمان . اختتمت يوم الخميس الماضي دورة تأهيل لمعلمي كشافة المدارس العربية في القرية التعاونية رمات يوحنان . استمرت الدورة ثلاثة أيام وشارك فيها 60 معلما ومعلمة. مبتدئين ومتقدمين من مختلف أنحاء البلاد, برنامج الدورة شمل الكشفية النظرية والكشفية العملية , العقد والحبك ,بناء مواقد, أبراج, قياسات, التواجد, العاب ليلية, السير النظامي, طوبوغرافيا وفعاليات محوسبة عن تاريخ الحركة الكشفية. ركز الدورة كل من السادة : صبحي خطيب , ومحمود شريف, موسى أبو ترك , علي أبو الهيجا, محمد عرو, نورا فران, فلاح زبيدات ,نجاح نصيرات ,فراس متاني, فادي مواسي, وادم ريان. ومن الجدير ذكره أن الدورة معدة للوسط العربي وبمبادرة من السيد محمد سواعد حيث تم ضم المدارس البدوية لهذه الدورة وفي كلمته التي ألقاها السيد أبو الأمين شدد على أهمية ودور الكشاف لصقل شخصية الطلاب كما وعد بزيادة عدد الحصص في المدارس البدوية . هذا وقد شارك في الدورة كل من السادة المعلمين: محمد كعبية , معين سواعد ، احمد سواعد , هاني حجيرات ,عدنان حجاجرة, أيمن زبيدات, روان زبيدات, إيناس زبيدات , نهى حلف, ياسمين طباش, محمد طباش, دلال عبادة , عايشة مزاريب, جاسم غدير , يونس غدير, احمد حمزة, فارس مزاريب,محمد قرطاوي,محمد سليمان , بلال شبلي,مثقال سبتان . كما وشارك العديد من المعلمين في الوسط العربي من المثلث ومن الجليل ، وقد القى معين سواعد كلمة نيابة عن المعلمين المشاركين في الدورة شكر فيها كل من المفتش جلال صفدي, المفتش موسى حلف , المفتش اياد حريري,المفتش محمد سواعد, كما وشكر المرشدين على الدورة , وفي ختام كلمته وجه نداء للمعلمين الذين انهو الدورةحثهم فيها على ضرورة رفع شعار الكشاف ونقل ما تعلموه في الدورة إلى طلاب المدارس .بحضور مدير إدارة المجتمع والشباب - المجتمع العربي ,جلال صفدي ومفتش الكشاف السيد إياد حريري,ومفتش الكشاف في الوسط البدوي محمد سواعد ومفتش المدارس البدوية موسى حلف والمدير توفيق سليمان . اختتمت يوم الخميس الماضي دورة تأهيل لمعلمي كشافة المدارس العربية في القرية التعاونية رمات يوحنان .

استمرت الدورة ثلاثة أيام وشارك فيها 60 معلما ومعلمة. مبتدئين ومتقدمين من مختلف أنحاء البلاد, برنامج الدورة شمل الكشفية النظرية والكشفية العملية , العقد والحبك ,بناء مواقد, أبراج, قياسات, التواجد, العاب ليلية, السير النظامي, طوبوغرافيا وفعاليات محوسبة عن تاريخ الحركة الكشفية.

ركز الدورة كل من السادة : صبحي خطيب , ومحمود شريف, موسى أبو ترك , علي أبو الهيجا, محمد عرو, نورا فران, فلاح زبيدات ,نجاح نصيرات ,فراس متاني, فادي مواسي, وادم ريان.

ومن الجدير ذكره أن الدورة معدة للوسط العربي وبمبادرة من السيد محمد سواعد حيث تم ضم المدارس البدوية لهذه الدورة وفي كلمته التي ألقاها السيد أبو الأمين شدد على أهمية ودور الكشاف لصقل شخصية الطلاب كما وعد بزيادة عدد الحصص في المدارس البدوية .

هذا وقد شارك في الدورة كل من السادة المعلمين: محمد كعبية , معين سواعد ، احمد سواعد , هاني حجيرات ,عدنان حجاجرة, أيمن زبيدات, روان زبيدات, إيناس زبيدات , نهى حلف, ياسمين طباش, محمد طباش, دلال عبادة , عايشة مزاريب, جاسم غدير , يونس غدير, احمد حمزة, فارس مزاريب,محمد قرطاوي,محمد سليمان , بلال شبلي,مثقال سبتان .

كما وشارك العديد من المعلمين في الوسط العربي من المثلث ومن الجليل ، وقد القى معين سواعد كلمة نيابة عن المعلمين المشاركين في الدورة شكر فيها كل من المفتش جلال صفدي, المفتش موسى حلف , المفتش اياد حريري,المفتش محمد سواعد, كما وشكر المرشدين على الدورة , وفي ختام كلمته وجه نداء للمعلمين الذين انهو الدورةحثهم فيها على ضرورة رفع شعار الكشاف ونقل ما تعلموه في الدورة إلى طلاب المدارس .

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!