صبري يحذر أصحاب المحال من أخذ تعويضات من اسرائيل

حذّر رئيس الهيئة الإسلامية العليا في القدس خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ عكرمة صبري، أصحاب المحال والورش الصناعية ومحال تصليح السيارات وغيرها في المنطقة المعروفة باسم "المنطقة الصناعية" بحي وادي الجوز القريب من أسوار القدس التاريخية من الحصول على تعويضات من سلطات الاحتلال مقابل إخلاء محالهم.

صبري يحذر أصحاب المحال من أخذ تعويضات من اسرائيل
نُشر · قراءة دقيقة

وكان أصحاب المحال تلقوا مؤخراً إخطارات من بلدية القدس تخطرهم فيها بإخلاء محالهم والاعتراض خلال مدة 60 يوما والتوجه لمكاتب البلدية لأخذ تعويضات مقابل عملية الإخلاء.

وقال الشيخ صبري إن أخذ التعويض بمثابة بيع لافتا إلى فتوى كان أصدرها سابقا بهذا الخصوص تُحرّم أخذ تعويضات عن أراض أو عقارات استولت عليها اسرائيل مؤكدا أن التعويض يعني البيع وهو مرفوض.

يذكر أن اسرائيل كانت أعلنت عن نواياها المبيتة بخصوص 'المنطقة الصناعية' في العديد من المناسبات وأكدت أنها تنوي إزالتها بالكامل بعد مُصادرة 13 دونما من أراضي المنطقة وتنوي إقامة حدائق توراتية ومشاريع أخرى في محاولة لطمس المعالم العربية في المنطقة في إطار خطتها لتهويد المدينة المقدسة.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←