اقرأ كفرقرع تواصل نشاطاتها بترشيد الثانويين نحو سبل تقليص مصروفاتهم
للعام الثاني عل التوالي نظمت لجنة اقرأ المحلية في كفرقرع محاضرات في موضوع ترشيد الاستهلاك لطلاب ثانوية مدرسة "عبدالله يحيى" يوم أمس بالتعاون مع جمعية "إعمار" للتنمية والتطوير الاقتصادي بهدف توعية الطلاب الثانويين نحو سبل تقليص المصروفات للمساهمة في تحسين مستوى الدخل لأهاليهم .
قدم المحاضرات غسان صالح مركز مشاريع في جمعية "اعمار" على مرحلتين لأكثر من مائة طالب ثانوي حضروا للمشاركة والإصغاء الى المحاضرة القيمة.
وهدفت المحاضرة إلى توعية الطالب الثانوي حول كيفية مواجهة التحديات المادية التي يتكبدها الاهالي واطلاعه نحو تقليص مصروفاته وامكانية الاستغناء عن بعضها وارشاده كيف يميز بين الرغبة والحاجة، كما شدد على دور الطالب في تحسين مستوى الدخل لعائلته، حيث تطرق في سياقها للمصاريف التي يبذرها الطالب في غير حاجة وقدم نماذج حول هذا: كالهاتف النقال واستهلاك الكهرباء الغير مبرر له عبر الحاسوب والتلفاز، وكذلك تهافت الشباب على الماركات العالمية التي تبيع سلعها بأسعار غالية مما يثقل كاهل العائلة ويحملها عبئاً أكثر من طاقتها.
وابدى الطلاب اعجابهم بموضوع المحاضرة والأسلوب الرائع للمحاضر حيث عقب احد الطلاب بقوله:
"كانت محاضرة رائعة.. قدمت لنا فائدة كبيرة حيث اكتسبنا ادوات جديدة في التعامل مع المصروفات وادركنا جيداً أهمية التخطيط للمستقبل"محمد نايف مصالحة مركز التربية الاجتماعية في المدرسة اشاد بهذه المحاضرة وبلجنة اقرأ المحلية قائلاً:
"تلقينا ردود فعل ايجابية من قبل الطلاب وكذلك المدرسين وادارة المدرسة بعد ختام محاضرات "ترشيد الاستهلاك"، وانصح بعرضها سنوياً على طلاب المدرسة لدورها في تعميق الوعي للطلاب حول هذا الموضوع، واثمن دور لجنة اقرأ المحلية في البلدة على قيامها بهذه الأنشطة ودعمها للتعليم والطلاب على اختلاف شرائحهم".
مقتل الشاب بدران أنور بدارنة في جريمة إطلاق نار بعرابة البطوف
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس